コメント
☺︎
寝返り返りができればSIDSの危険性も少し減りますし、添い寝をして変化に気づければいつでもいいと思います😊3ヶ月から同じベッドで添い寝してました👏🏻😊
晴日ママ
退院した時から一緒に寝てます💦
病院にいる時から寝てましたし😁
-
いちまる
そうなんですね!
病院では母子別室でした💦
娘の月齢なら大丈夫ですよね😓- 7月31日
ママリ
2ヶ月くらいから腕枕じゃないと寝なかったので、大人と同じベッドで寝てました!
脇にタオルとか置いたり壁にべったりつけて寝返りできないようにしたり工夫はしてました!
-
いちまる
腕枕で寝るなんて…しびれそうだけど可愛すぎます😭やっぱり寝返り対策はしますよね!
- 7月31日
Saramama
病院にいる時から硬めのベビーベット嫌がって背中スイッチギンギンだったのと、寂しがり屋なのか添い寝の方がよく寝てくれてたので、ベットではなく敷布団だったのもあって、新生児の時から今も変わらず一緒の布団で寝てます😅笑
注意は必要ですが、布団などが顔にかかっても自分で捌けることができる月齢なので、よく寝るのであれば、様子見つつ一緒の布団で寝ても大丈夫かと思いますよ🤔
-
いちまる
固いのが嫌な赤ちゃんも中にはいますよね🤔うちも添い寝でよく寝るときあります!今は、大人の敷布団の隣にベビー敷布団敷いてる感じなので、同じ布団に乗せちゃおうかと…🙄たしかにもう自分の捌けるし、心配しすぎかもですね💦
- 7月31日
-
Saramama
クッションや流行りのヨギボーなど柔らかすぎるのも骨の発達に良くないらしいですけど、敷布団くらいの固さなら一緒に寝ても大丈夫です🙆♀️
大人が寝返り等で潰してしまう可能性もあるそうですが、寝ながらも意識はあるのか意外と平気です🤔笑笑- 7月31日
-
いちまる
意識あるのか、、潰さないもんなんですね😳✨私も心配でしたが、安心しました!
ありがとうございます😊- 7月31日
はじめてのママリ🔰
退院した時から一緒に寝てます😹
-
いちまる
そうだったんですね!
なんか心配でずっと別に寝かせてて💦そろそろ一緒にしようと思います😊- 7月31日
いちまる
寝返り返りはできます!
今も隣に大人の布団で寝てるのですが
私も寝入ってしまうと気づけるか不安で😢
でももう自分で息できるようにしますよね?🤔
☺︎
もう苦しかったり暑かったら自分で体勢変えられるので大丈夫ですよ☺️✨
いちまる
そうですよね!
今夜から変えたいと思います😊
ありがとうございます!