※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らみぃ
子育て・グッズ

子供が後追いで疲れている。旦那は無関心。1人になりたい虚無感。

後追いがすごくてしんどいです😭
どこにいてもずり這いで追ってくるし、触って欲しくないものに触るし、旦那はスマホに夢中で娘がどこでなにを触っていようと基本スルー。🤮
触って欲しく無いものを触ろうとしたら8kgの娘を毎度毎度別の場所に移動させて、触られて移動させてって繰り返しで疲れます😭
ふと1人になりたい、なにもしたくないって虚無感が来ます😢

コメント

キラリ

サークルとかは難しいですか?

疲れ果てたアラサー

入ってほしくないところにはゲートをつける、触ってはだめな物は手の届かない所におく、移動できないものは逆にそれを覆う、あとはサークルの中で遊んでてもらうかですね💦

• らみぃ

らみぃ

サークルを買っちゃうとずっと中に入れてしまいそうで怖いです😢

• 7月31日
honey

うちもズリバイ始まって目がはなせないです💦ティッシュ食べてたし😣リモコンにスリッパにコンセント!ダメな物が好きですよねぇ!
旦那なんてタワシより役に立たないですよ!!

• らみぃ

らみぃ

旦那の扱いが雑で思わず笑っちゃいました😂
    ただタワシより役に立たないのは合ってます笑((殴

• 7月31日
  • honey

honey

うちもサークルないので、外に洗濯干すときはジャンパルーかベビーベッドに入れてます。泣いてる時もありますが💦しんどいですよね😣

• 7月31日
  • らみぃ

らみぃ

ギャン泣きではない限り少し放置してます😢
    ゲートなどは買ってもいいかなと思うんですが、完全に囲っちゃうサークルを買うのは迷ってます😢

• 7月31日
ママリ

1番上がめちゃくちゃ後追いしててイタズラ大好きだったので、部屋に100均の網でサークル作って家具とかテレビに柵付けてました💦
因みにつける前にテレビと炊飯器落とされて壊れてます😭
ママ友も2回テレビ落とされて買い替えてました。
触れない様にしといた方がいいですよ💦
ベビーサークルも買いましたが入れると大泣きで使えなかったので😭

• らみぃ

らみぃ

100均で対策できるのはいいですね!😳
    もしよかったらどんな感じなのか写真で見せてもらえませんか。。?🥺
    無理だったら全然大丈夫です!🙏🥺

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

今は引越してしまってテレビも壁に付けてるのと、キッチンは入れない様にしてて無いのですが、こういう風に触られたら困る物にサークルしてました!
    これだと泣かないしイタズラ出来ないので良かったです😊

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

因みに結束バンドでガチガチに固定してました😌

• 7月31日
  • らみぃ

らみぃ

写真ありがとうございます!😆
    子供にサークルじゃなくて触られたら困るものにサークルっていいですね!👍🥺
    参考にします!!🥺

• 7月31日