GBS陽性で急速出産し、30分しか点滴できず母子感染の心配。赤ちゃんの感染状況はわからず、今は検査不可か?
GBS陽性で抗生剤を点滴しながらの出産予定だったのですが、かなりのスピード出産で点滴打てた時間が30分くらいしかなかったのですが、母子感染してないか不安です💦
他の方の回答を見たら、4時間点滴しないと効果ないとか書いてあったので💦
小児科の先生からは、産まれた赤ちゃんになんらかの症状が出てからじゃないと感染しているかどうかわからないと言われたのですが、いまの段階では赤ちゃんが陽性かどうか調べることは出来ないということでしょうか??😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私もGBS陽性でした😅
破水からで陣痛室10分もいなかったので、点滴時間かなり短かったと思います😅
今子供は3歳半ですが、今まで感染症にもかからず、熱も年1ぐらいの健康優良児ですよ😂
はじめてのママリ🔰
4時間おきに投与しますが、4時間かけて点滴する薬剤ではないですよ💦
投与して30分で血中濃度はあがってますし、間に合ってると思います!
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます✨
4時間おきということだったんですね!😳30分でも血中濃度あがってるって詳しくわかって安心しました✨ありがとうございます🥺- 8月1日
はじめてのママリ🔰
私も4時間かけて投与するものだと思ってたのですが
そうではなくて上の方がおっしゃってるように
4時間ごとに投与するって意味みたいです☺️
私はトータル2本投与しました🙏!
赤ちゃん自体は今のところ問題なさそうです☺️
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます✨4時間ごとなんですね!✨
わたしも赤ちゃんいまのところ大丈夫そうなのですが、気になって気になって💦- 8月1日
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます✨
そうなんですね!✨レオレオさんも速い出産だったのですね🥺お子さん健康児ということで安心できました✨☺️