※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

そろそろ2人目を考えています。コーヒー等、カフェインを取ると男の子ができやすいと聞いた事があるのですが本当ですか?

そろそろ2人目を考えています。

コーヒー等、カフェインを取ると男の子ができやすいと
聞いた事があるのですが本当ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう…😅
私は1人目の時も2人目の時も毎日10杯くらいコーヒー飲んでましたが、2人目は女の子です😊👍

はじめてのママリ(28)

そうなんですか?!初耳です😳

けー

まったくのデタラメかと思います😅
コーヒー好きでずっと飲んでましたが
下は女の子です。
どのみち性別は2種類ですから、そういうことを言う人もいるかもしれませんが、性別を決めるのは精子のほうなので…

ママリ🔰

聞いたことないです!毎日コーヒー飲んでましたけど女の子でしたよ😂

rere

関係ないです(˚ଳ˚)

みにっこ

初耳です(゚o゚;;!!

べべ

コーヒーを夫婦毎日常飲していた時は女の子でしたよ😌

ただのジンクス?的なので、旦那さんがコーヒー好きだと男の子と見た事があります!
迷信だと思いますが😂

ママリ

一人目妊娠前は一日中アイスティー飲んでましたが女のコでしたよ🤗
二人目妊娠前は水ばかり飲んでましたが男のコでした🤣

はじめてのママリ🔰

2人目のとき旦那がモンスターやコーヒーなど常用してましたが男の子です!☺️
ただ私自身はカフェイン取るとお腹下すので一切飲んでないです😂

Iku

コーヒー毎日必ず2杯ほど飲んでましたし、お茶もデカフェじゃないもの飲んでましたが女の子でした😆

ままり

旦那はコーヒー飲めないですがわたしがコーヒー大好き人間です😂💕
確かに上も下も男の子です😂!

き

旦那も私もコーヒーもチョコも食べないですが、
2人とも男の子です😂

まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

コーヒー大好きな親友は毎日コーヒー飲んでましたが、女の子2人男の子1人生みましたよ!

ゆう

そうなんですか!?
私はコーヒー毎日飲んでました。今も産む前もコーヒー1.2杯は飲んでました🙄
そして男の子2人…🤣
あんまり関係ないと思いますよ☺️

K.A.A.T

聞いたことないです!
娘の時も飲んでましたが女の子でした😂