肩痛が続いた経験のある方いますか?5日前に朝起きた時から肩に激痛で、…
肩痛が続いた経験のある方いますか?
5日前に朝起きた時から肩に激痛で、最初は寝違えたかなーと思ってましたが一向によくならず、受診して検査してもらったら骨に問題なく、おそらく姿勢が原因で、肩の筋肉が張ってるとのこと。
血流良くするのに軽く運動して下さいとのことで、湿布と鎮痛剤もらいましたが、寝てるときが1番痛くて夜中も目が覚めます(;_;)
お風呂とかホットタオルで温めると痛み和らぎますが一時的です…。
時々の運動と湿布とアンメルツは毎日やってますが、日常生活にも支障きたす痛みがいつまで続くのか不安になってきました😭
同じような経験ある方や対処法ありましたら、ぜひ教えてくださいーー💦
- ままり
はな
整体とか行かれるのはどうでしょうか?私は肩とか腰とか痛くなったら、すぐに掛かりつけの接骨院でお世話になってます。
でも整体も合う合わないあるので。合う所を探すのがまず一苦労なんですけどね。
ちなみに冷やして気持ち良いなら、筋肉の炎症なので冷やす。
温めて気持ち良いなら、慢性化してるので温める。
これ間違っちゃうと悪化するんでお気をつけ下さい。痛めた初期とか特に。
まず姿勢(骨を矯正)しないと痛みは続くと思うので。まず正しい位置に骨を戻すのが早いと思われます。
コメント