※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

初産婦で31週、頚管短めでウテメリン内服中。お腹の張りと痛みあり、自然に収まった。同じ経験の方いますか?病院への連絡基準が分からない。

31週の初産婦です!
頚管長が短めでウテメリン毎食内服し、昨日の検診では2.5センチでしたが、性行為はしないでくださいとだけで何も言われませんでした💦
今朝夢にまで見るお腹の張りで、若干痛みもありウテメリン内服し様子を見ていたら自然と収まりまったので様子を見ています(´・_・`)
同じような経験された方いますか?
また病院への連絡基準がよく分からないので教えて頂けるとありがたいです( ; ; )♡

コメント

kmy

私もそんな感じです😅
32週の時は2.2でした⤵
34週で1.7💦お薬飲んでずっと部屋で寝てます❗
✳病院の連絡はお薬飲んでも定期的に張りが収まらない
✳出血があった
✳破水
だと思います。

• みな

みな

ありがとうございます(>_<)✨
    上にお子さんいると、中々ゆっくり出来ないですけどお互い出産まで破水せずに耐えてもらいたいですね!
    病院連絡、参考になりました♡

• 9月21日
  • kmy

kmy

そーですね!
    まだ産まれてきては困るので息子は緊急一時で保育園に通わせています✨
    かわいそうですが😢
    お互い安静にしましょ✨

• 9月21日
  • みな

みな

親としては息子さんに申し訳ない気持ちはありますよね😢✨
    でも早産で産まれた方が罪悪感が強いと思うので残りの安静期間、お互い頑張って耐えましょう(>_<)✨

• 9月21日