※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
産婦人科・小児科

娘の赤いプツプツについて、小児科か皮膚科どちらが良いか相談です。待ち時間や子供の対応が心配で、どちらに行くべきか迷っています。

娘が知人宅に止まった次の日体や顔に赤いプツプツが出来ました。最初は虫刺されのような感じではなかったのですが、痒いようで書いて出血しています。息子の風邪薬が無くなる為小児科で追加で貰いたいのと、本日旦那が仕事の為私ひとりで2人を連れていくと息子がチョロチョロしてかなり大変な為かかりつけの小児科は予約制で皮膚科は口コミを見るとどこも1.2時間は待つようなので、娘の肌も小児科で見て貰えたら楽だなと思うのですが、虫刺されと断定できないので皮膚科に行った方が良いでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ダニにかまれた可能性はないですか?💦

• 🙋

🙋

知人宅でしばらく使っていない布団でシーツもなかったので最初ダニかな?と思いました💦娘、息子、旦那、私の4人と他の家族もいたのですがダニの場合娘のみ噛まれることもあるんですかね😭
    かかりつけの小児科で見てもらったところとびひと言われたのですが、初めてで調べたところ出てくる画像のような感じでもなくて🥲

• 7月31日

写真があるとわかりやすいと思います💦💦

• 🙋

🙋

今まだ寝ているので写真が暗く少し見ずらいかもしれないですが💦赤い丸で囲んだところです!

• 8月1日
  • 🙋

🙋

はじめてのママリ🔰さん

• 8月1日