コメント
退会ユーザー
麻疹の予防接種は麻疹感染者と接触後72時間以内にワクチンを接種するのが1番効果的(緊急ワクチン)って言われてます。
通常のワクチンは接種後2週間くらいから効果が現れて、6週間程度で効果がピークと言われているので③でもいいのかな〜と。
直前接種は効果が薄い上に、体調を崩したりするのも心配なので事前に受けるのであれば①の方がいいと思います。
MRワクチンは鶏卵ワクチンなので卵アレルギーがあると副反応出たりもしますので💦
退会ユーザー
麻疹の予防接種は麻疹感染者と接触後72時間以内にワクチンを接種するのが1番効果的(緊急ワクチン)って言われてます。
通常のワクチンは接種後2週間くらいから効果が現れて、6週間程度で効果がピークと言われているので③でもいいのかな〜と。
直前接種は効果が薄い上に、体調を崩したりするのも心配なので事前に受けるのであれば①の方がいいと思います。
MRワクチンは鶏卵ワクチンなので卵アレルギーがあると副反応出たりもしますので💦
「予防接種」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しろっこ
ゆっきママ♡さん🐥
大変詳しく、とても参考になりました!
家族で話し合った結果、十分に注意を払い、旅行後にワクチン接種をしようと言うことになりました。
これから、外出できるようになってからの初めての冬。
心配なことばかりですが、しっかり予防をしながらもあまり過敏にならず1日1日を楽しみたいと思いました🍀
ゆっきママさん回答ありがとうございました🍀😌🍀