エアコンって常に何度にしてますか?うちはDAIKINのエアコンを使ってるん…
エアコンって常に何度にしてますか?
うちはDAIKINのエアコンを使ってるんですが風ナイス?みたいなやつにこれから設定でしといてね!って旦那から言われたのですが風がまったくこないし涼しくなってるのかも分からないんです。多分ネットで調べてそれが1番ベストだと思ってるでしょうが、暑すぎて今朝4時くらいにギャン泣きしてってことがありました。暑いんだよね、って思って普通の冷房設定で風量も風向きも自分で出来るようにしてしばらく抱っこしたあと布団に寝てたらすんなり寝ました。
自分は夜中泣いても起きなくていいしそれでいいと思っているんだろうけどって旦那にものすごくイライラしてしまいました💦
産婦人科でも極力エアコンは使わないで汗かけない子になっちゃうからって言われて入院中も扇風機だけで過ごしたのですがネットなどで調べても色んな意見があってどれが正解なのかわからないです😱
皆さんのおうちはどんな感じで夏過ごしてますか?💦
- り(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
みらいさん
私の家は
昼間のエアコンの温度は
リビングで26℃
寝るときに25℃に下げて
寝室のドアの所にサーキュレーターを置いて風を送っています!
ちなみに二階建てで
一階がエアコンつけっぱ25℃
2階はサーキュレーターだけです!寝る前に23℃ぐらいにして冷やしときます!寝る直前に消します^_^
タオルケットだけで寝てます!
⑅⃝
昼は27〜26度、夜は27度です!
産院では赤ちゃんにエアコンの風が直接当たらないようにしてあげてね、と言われただけです!
娘全然汗かきますよ、、、😂
-
り
そうですよね😱
うちの子も普通に涼しいと思ってる部屋でもしっかり汗かいてるのでもうなにがどう正解なのかまったくわからなくて😱😱
聞けてよかったです!ありがとうございます🙇♀️- 7月31日
りんごの森
リビングは28℃、寝室は27〜28℃です!
エアコンの風が直接かからなければ大丈夫だと思います!
うちの子は汗っかきなので暑いと髪の毛ビチョビチョになってます😰
子どもは大人より体温高いので、大人が暑いと感じていればお子さんも暑いんだと思います💦
-
り
それくらいがベストですよね!!!
エアコンの風向きは上の方だけで直接当たらないところで寝せてます🥺
やっぱりそうですよね!大人が暑かったら子供も暑いと感じてるよって言うんですけどなぜか旦那自身は涼しいみたいで😱- 7月31日
-
りんごの森
旦那さん寒がりなんですかね?
布団もう1枚かけるか厚着して寝てもらいましょう😂
私はエアコンの風苦手ですぐ体冷えちゃうのでいまだに毛布常備してます!笑- 7月31日
-
り
元々の体温が結構低い人なんで寒がりなのかもしれないです😱
私も年中毛布常備してます笑- 8月1日
り
サーキュレーターっていう手もあるんですね😳
うちはまだ2階にエアコンつけてないのでまずそこからしないとだめですね😱
ネントレとかもしてかないとだめだからはやめに2階に寝せたいのですがなかなか旦那が動いてくれなくて💦
でもひとつの案を聞けてよかったです!ありがとうございます🙇♀️
みらいさん
日中は暑いので
2階はほんとに暑くて
夕方位からエアコンつけて
寝室は冷やしてます😂
冷えてなかったら
サーキュレーターだけでは暑いかもしれません😭
エアコンの風が当たるのが嫌でサーキュレーターにしてますが、普通に暑いので
上の子はタオルケットも蹴飛ばして寝てますよ(笑)
でも朝方は涼しいです☺️
4ヶ月になる娘はガーゼケットだけで寝ています!
り
2階の暑さすごいですよね、、😳
階段登る気にもなれないですもん笑
確かに朝方は普通にひんやりしてますもんね🥺
うちの子は部屋が寒いかなーとおもってブランケットをかけてるのですが見事に蹴飛ばされてます😂
ガーゼケットみたいなやつに変えた方がいいですよね😳