※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

洗面所の水栓を自動水栓にしてる方いますか?自動・手動のオンオフ切り替…

洗面所の水栓を自動水栓にしてる方いますか?
自動・手動のオンオフ切り替えられますか?
また、切り替えられない場合、自動のみで不便無いですか?

今注文住宅打ち合わせ中です🏠
キッチンは自動水栓にしたんですが、洗面所をどうしようかな〜と考えています🤔

担当さんに勧められたのは、
スイッチを押したら自動と手動を切り替えられるやつです。(画像のもの)
私的にはその切り替えスイッチいる?って感じで🤣
切り替え操作があることによって値段も少し上がりますし、見た目もスイッチが増えて少し野暮ったい…?

なので、自動水栓取り入れた方、手動切り替えがあったらこんな時便利だったな〜っていうのがもしあれば教えて頂きたいです🙏🏻🙏🏻🙏🏻

コメント

かなた

これとは違いますが手動でも出るものを使ってます。

上の子はまだ踏み台使っても微妙にセンサーに届かないので一人で洗うときは手動で出してますよ💡

• ママリ

ママリ

これとは違うやつなんですね!💡ちなみにどこのものか分かりますか😣

お子さんの為に手動があったら便利なんですね✨参考になります🙏🏻🙏🏻😣

• 7月31日
hotaru

我が家はパナソニックですが、自動です!!
正直私は手動で良いと思っていたのですが、差額がそんなでもなかったので旦那の希望です。

結果、自動にして良かったです!!
水でバシャバシャにならないですし、清潔な気がします!!

切り替えは元栓近くでしか出来ませんが、
2歳の娘も使いこなしていますし、
水量や温度の調整は出来るので、
恐らく手動に切り替えるのは停電時くらいになると思います!!

水の量を調整しておけるので、
子供が出し過ぎることもなく水はねも最小限に抑えられるのが良いです(^-^)

• ママリ

ママリ

パナソニックなんですね!✨
    水量や温度の調節できるんですね〜!自動水栓使ったことないから、出来ないもんだとばかり、、それだと便利ですね!😍
    なるほど!停電時!確かに!!!
    とても参考になります😣🙏🏻

• 7月31日