場所もかなり良く、中も広くて綺麗なのにずっとSUUMOに載ってる家があり…
場所もかなり良く、中も広くて綺麗なのにずっとSUUMOに載ってる家があります。家賃も相場より激安です。
不動産に行けば訳あり等教えてくれますかね??
気になってますが、2ヶ月以上は載ってて、開くと100人以上閲覧しています。と結構見ているようなのですが…
怪しいですかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ももんちゃん
商談中は掲載されたままのことあるみたいです💡
本契約済んだら綺麗に消えると思いますが😃
うさぎ🔰
不動産には教える義務があるみたいで、教えてくれましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙌それなら安心です‼️色々聞いてみます😊
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
あやしいですね!笑
家賃が相場より激安、で残ってるのは事故物件な気がします。笑
不動産屋でいいと思います!
事故物件は何人入れ替わろうとも告知の義務がありますので必ず教えてくれると思います😆(一度入居者が入ると事故物件でなくなるというのは都市伝説)
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね👻何人目でも関係ないんですね🙌聞けることは全て聞いてみます✨
- 7月31日
ままり
ちょっと怪しいですね、、
きっとそれなりに人気のない理由があるんだと思います💭
不動産屋さんも教えてくれるか分からないですが、聞いてみるのもいいと思います!
私だったらネットでとことん調べちゃうかもしれないです🤔
住民トラブルとかだと、住んでみないと分からないので怖いですよね…😭
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😨確かに外観は不気味でしたが、中は綺麗で😅ネットで見て見ましたが、調べ方が悪いのか出てこなかったです💦住民トラブルは本当運ですよね…😭
- 7月31日
退会ユーザー
私、それで行って
実際には空いてない部屋でした!!
見学したいと応募したら
すぐに分かりました。と来たのに、実際にその不動産(おそらく中小不動産で聞いたこともないところ)に行ったら、見に行きたい!って伝えてもなんか近所に住んでいる人が
トラブル起こす人でおすすめできないとか言われて、、、
結局何やかんや言われて違う物件勧めてきました。
結局怪しいと思ったので、
アパマンショップに行くことにして、担当者にそのこと言ったら空いてない物件でした。(何か不動産会社が調べられるソフト?みたいなのがあるみたいです)
-
退会ユーザー
それでもその会社は、その物件のことSUUMOで記載したままでした、、、
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そんな事初めて聞きました😳😳空いてないって人が住んでるのに、そこの住人はその事知ってるんですかね??😵
不動産の営業凄いですよね💦相場と場所も全然違うとこ勧められたりします。- 7月31日
-
退会ユーザー
釣り物件とか結構あるみたいです😂SUUMOとかには部屋番号まで記載ないので😂
賃貸だったらどこの会社でもいいかなって思ってたんですが大手のほうがやっぱ安心かなって思いました😂
アパマンショップの人は
必死になって合う物件探してくれたので良かったですよ☺️💕- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳😳確かに部屋番号ないから出来ますね😵💦
今大手で聞いてるのですが、適当な必死さが伝わるし凄く強気なので、アパマンショップ行ってみようと思います😊❣️- 8月1日
yuu
SUUMOだったら、広告用のひっかけ物件みたいなのありますよ!
内覧行きたいって申し込んで、後でこの物件他の方が決まったのでこっちの物件どうですかー?みたいな感じで他の物件を紹介するんです。
-
はじめてのママリ🔰
引っ掛け物件とか初めて聞いてびっくりしました😳😳必死ですもんね…不動産に聞いて見ようと思います🙌
- 7月31日
-
yuu
私も引っ越しでいろいろ見て回って思ったのが、やっぱり大手が安心だなってことでした! あと私の場合は、条件いろいろ聞いて納得するまで探してもらったり初期費用かなり値引いてもらったりと、無茶言いましたがいろいろ良くしてくれました😊 ネットで見るより不動産屋に出向く方が安心かもですね!
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
他の方も言われてました😊✨初期費用も値引いてくれるんですね😳😳大手で条件通り探してくれないので、他の大手行ってみます🙌無茶言ってみようかな🤭
- 8月1日
退会ユーザー
釣り物件ですね😣
私も内見予約して何度も前日に埋まりました、他の物件紹介させて下さいってやつやられたのではっきり担当者に前日にいきなり言われてもこちらにも予定があるので迷惑です。釣り物件ですよね?初めから他の物件紹介するつもりならそう言って下さい。と電話で伝えました🤨
何度も何度も埋まったと言って審査が通らなかったので内見しましょう!って連絡して来るのでうざすぎてはっきり言ったら辞めてくれました。
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞いてびっくりしました😳😳ちゃんと言えて凄いです‼️1回他の物件見た後、全然相場も場所も違う所勧めたりしてくるし、今日決めないと次は割引きないですとか怖いんです😰💦
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
何か色んな意見がありびっくりしてます😳😳不動産に聞いてみます🙌