※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

1歳半になる子どもがベビーベッドから寝かしつけを変えたいが、環境変化で寝付きが悪くなって困っています。同様の経験をした方、対処法を教えてください。

生後2ヶ月からネントレをベビーベッドでしていましたが、1歳半になるのでそろそろベビーベッドを卒業しようと思っています。
最近たまに自分の横で寝かせようとするのですが、環境が変わったのがダメなのか全く寝付かなくなってしまいました。寝るまでに抱っこやトントンして2時間くらい寝かしつけすることも…

ネントレした方で途中から睡眠環境変わっても、いつものルーティンで寝れてるよって方いますか💦それともネントレ1からやり直しになるんでしょうか💦

コメント

まい

ベビーベッドは2歳まで使えるものですか?
もしそうだとしたらベビーベッドを大人のベッドにくっつけて、その状態で隣で寝るのはどうでしょうか?

長女はそんな感じで自然と大人のベッドのほうに寝返りしてくるようになり、いつしか大人のベッドで寝るようになったので、それからベビーベッドなくしました😁