※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

秋冬の肌着は、半袖と長袖どちらがいいですか?かぶりタイプが良いでしょうか?つかまり立ちができるようになった最近の悩みです。

急に肌寒くなりましたが…

みなさんは秋冬の肌着は、半袖と長袖どちらを購入しますか??

あと最近つかまり立ちが出来るようになったのですが、かぶりタイプの方が良いんでしょうか?(>_<)

コメント

ちーちゃん。

エアリズムしか今なかったので4枚ずつ用意しました٭¨̮
かぶりのボディのが楽かなと思います!!
これからどんどん動くようになるので((⊂(^ω^)⊃))

• みーママ

みーママ

用意したのは長袖ですか??

つかまり立ちさせながら後ろから手を回して
    ボタンをとめることも出来るのでどっちにしようか
    すごく悩んじゃってますΣ(゜Д゜)

• 9月21日
ちーちゃん。

長袖と半袖両方です(´^ω^`)

わたしは、ボタンが痛いかなと思い寝返りし始めた時からかぶりのボディにしてます¨̮♡⃛

• みーママ

みーママ

どう使い分けてますか??

確かにいつもうつ伏せで寝てるからボタン痛そうですね(>_<)
    気づきませんでした(;_;)

• 9月21日
  • ちーちゃん。

ちーちゃん。

基本は半袖を着せて洋服とかになると思いますが長袖のボディ着せてTシャツを重ね着みたいな感じでも着せたいなと思い長袖も買いました=\( 'ω')/
    あと、寝る時に長袖ボディに腹巻き付きズボンを履かせて寝かせたりとかしてます!!

痛そうですよね(´・ω・`;)
    だから、変えちゃいました!!

• 9月21日
T&Tママ

私はかぶりのが楽です♫動くので股のボタンも1つしかとめられないこともしばしば。

うちは長男も長袖下着を着せないので、真冬は厚みのある半袖を着せます^_^

• みーママ

みーママ

カバーオールとか、着させるのすごく大変ですよね(^-^;)

室内だったら半袖とカバーオールで大丈夫なのかなぁなんて思ってるのですが(>_<)

• 9月21日