※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月なのですがまだ立ちません。どうやったら1人で立てますか😭?つか…

1歳1ヶ月なのですがまだ立ちません。
どうやったら1人で立てますか😭?

つかまり立ちと伝い歩き、歩行器ではてくてく歩くのですが、公園とか捕まる場所がないところに座らせると抱っこっと手を伸ばして泣いてしまいます…
家の中ではソファや壁、私につかまってすぐにつかまり立ちをします。

1人で立つのを促す遊びやどのくらいで立てたかなどアドバイしていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

促さなくても自分のタイミングでいずれ立って歩くと思います!うちの子は1人タッチが一歳3ヶ月で、その日からてくてく普通に歩き始めました!2.3歩とかではなく何十歩も歩き始めました!

ママリ

つかまり立ちができているなら運動機能の問題ではなさそうなので、放っておけば嫌でも立つし歩くようになりますよ😊✨

親がやらせようやらせようと焦ると子どもは不安になって余計にやらなくなるので、お子さんのペースが一番だと思います😊

スノ

何もしなくても自然に立ちます!
うちは1歳2ヶ月直前で立ちましたが前日まで全くひとりで立てなくて立つ気配もなかったです😂