1歳1ヶ月の子どもがまだ1人で立てません。つかまり立ちや歩行器では歩けますが、公園では抱っこを求めて泣いてしまいます。1人で立つための遊びやアドバイスを教えてください。
1歳1ヶ月なのですがまだ立ちません。
どうやったら1人で立てますか😭?
つかまり立ちと伝い歩き、歩行器ではてくてく歩くのですが、公園とか捕まる場所がないところに座らせると抱っこっと手を伸ばして泣いてしまいます…
家の中ではソファや壁、私につかまってすぐにつかまり立ちをします。
1人で立つのを促す遊びやどのくらいで立てたかなどアドバイしていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
促さなくても自分のタイミングでいずれ立って歩くと思います!うちの子は1人タッチが一歳3ヶ月で、その日からてくてく普通に歩き始めました!2.3歩とかではなく何十歩も歩き始めました!
ママリ
つかまり立ちができているなら運動機能の問題ではなさそうなので、放っておけば嫌でも立つし歩くようになりますよ😊✨
親がやらせようやらせようと焦ると子どもは不安になって余計にやらなくなるので、お子さんのペースが一番だと思います😊
スノ
何もしなくても自然に立ちます!
うちは1歳2ヶ月直前で立ちましたが前日まで全くひとりで立てなくて立つ気配もなかったです😂
ぱん
私も1歳1ヶ月の娘がいます😌
歩きません!!!笑
伝い歩き掴まり立ちはします!
座るのは早かったのですが
ずり這い10ヶ月、ハイハイ12ヶ月と
割とゆっくり目だったので
歩くのもゆっくりかなぁーと思ってます💦
前は周りの子を見て焦って悩んでましたが、
今は子どものペースで進んでくれればいいやー!と特に何もしてません!
コメント