YouTubeで子供向けのコンテンツを視聴する際に表示される「子供用に制作された」というメッセージについて、他の方でも同じように表示されるかどうか知りたいです。
iPhoneを使ってYouTubeでアンパンマンなどを見てると子供用に制作された…と出てくるのですが同じように出てくる方いらっしゃいますか?
どういう意味なのか教えて欲しいです😣😣
- achamo♡(妊娠29週目, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
Min.再登録
アメリカにCOPPA(児童オンラインプライバシー保護法)という法律があるのですが、この設定を始めるまではYouTubeはこの法律に違反していたそうです。
そのためYouTubeは今後COPPAを守るために、子供向けの動画かどうかを設定する様クリエイターに義務付ける事となりました。
子供を守るため視聴者側はコメントが制限されるなど1部機能が制限される。というだけなので特に気にしなくて大丈夫です(♥Ü♥)
achamo♡
詳しくありがとうございます😭💓
気にしなくて大丈夫なら安心しました!そういう制度みたいなものがあるんですね。子供を守るためなら尚安心のものですね💦