保育園で保湿剤を塗ってもらえるか相談したい。娘のアトピーが悪化し、保湿が必要。市販の保湿剤も考えている。他のアトピーの子供にも聞きたい。
お願いすれば保育園て保湿剤とか塗ってくれますか💦?
娘が重度のアトピーです💦
最近保育園通い出してから急激に悪化してしまい、薬のランクがあがり塗らなくて平気になった場所もまた再発してしまい全身引っ掻き傷がすごいです😭
午睡の前に、濡らしたタオルで体を拭きあげてくれるのですがそれでさらに乾燥して帰ってきたら肌がガサガサになって帰ってきます😨😨😰
普段はヒルドイドを朝と晩塗ってるのですが、それだけでは追いつかず…
市販の保湿剤でも塗ってもらえれば違うのと思うのですが🙄💦
お子さんがアトピー診断されてる方、園で保湿剤は塗ってもらっていますか?
- しおり(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)

はじめてのママリ
保育士してます!
アトピーの子は病院で処方されてたら持ってきてますよ\(^^)/一度先生に相談してみてください🎵

ささまる
娘の通う保育園では、投薬を含むお薬は全てダメと言われてます💦
保育園によって違うと思うので、1度聞いてみるほうがいいかと思います🤔

N
看護師です。病院で処方されたお薬を医師の指示書があれば塗ってくれることもあるかもしれないですね!
ちなみに私の子どもが行っている保育園は塗り薬は不可です💦
保育園によって決まりや見解が違うかもしれません。

こゆき
園によりますが病院で処方された物なら与薬依頼書を書いて塗ってくれるかもしれないです😊
タオルの拭き上げも悪化の要因ならやめてもらうようお願いしていいと思います✨
与薬については入園の時に貰った園のしおりに記載があるかもしれません😍

ママリ
うちの保育園は病院で処方されたものなら塗ってくれます!

はじめてのママリ
うちの保育園は病院で処方された薬で、
申請書を提出すれば対応してくれます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
保湿剤ではなく、薬塗ってもらっています。
保育園によるので保育園選ぶ時に確認しました。

しおり
皆さんありがとうございます🙇♀️
確認したら与薬依頼書があったので、来週提出します😊
コメント