※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

コンジローマに感染した経験がある方は、HPV検査で反応する可能性が高いです。再検査結果を待ちましょう。

子宮頸がん検査についてお聞きします!
4年前の妊娠初期の検査、2年前の妊娠初期の検査それぞれ子宮頸がんの異常は見られませんでした!
そして1週間前に子宮頸がん検査をしたら軽い異常が出たので再検査しに来てくださいと言われ昨日再検査行ったのですが、HPVがあるかどうか検査しますとの事で結果は3週間後に聞きにいきます!それでHPVの反応が出なければ大丈夫でしょう!と言われました。

そこで質問なのですが、5年以上前にコンジローマに感染し、塗り薬で綺麗になりました!
しかし完全に菌?が無くなるわけではないですよね?
それからまた発症した事は無いですが、
今回HPVが反応するのかという検査は以前コンジローマにかかった私は必ず反応するのでしょうか?
反応しない事もあるのでしょうか?
検査結果がまだまだなので不安で質問させて頂きました(T . T)

コメント

はじめてのママリ🔰

がんになりやすいウィルスは別なのでそれが検出されなければ大丈夫かと。
毎年受けるのが一番ですよ

• みー

みー

そういう事なのですね!それを聞いて希望がもてました(T . T)

検査に引っかかったのが初めてで油断してました。
    今回を機に毎年検査していこうと思います😭
    早い返答ありがとうございます🥰

• 7月30日