※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
子育て・グッズ

ニップルを使用して授乳している方への質問です。出先でもニップルを使用して授乳していますか?それともミルクだけですか?最近ニップルを使わずに授乳できるようになりましたが、体力を使うため疲れて寝てしまいます。大きくなると普通に授乳できるようになる方はいますか?ニップルを付けることに微妙にストレスを感じるけど、普通に授乳したいです。

ニップルを使用して授乳してる方は、出先でもニップル付けて授乳してますか??
それとも出先ではミルクだけですか??
あと、最近ニップル付けなくても授乳できるんですが、やっぱり吸うのに体力使うらしく、授乳中に疲れて寝てしまうのですが、ある程度大きくなったらニップル付けなくても普通に授乳出来るようになったよ!って方いらっしゃいますか??
ちょっとした事なんですけど、毎回ニップル付けるのって微妙にストレスを感じます…😅かといって無いと上記の事もありますが、咥えられる度に激痛だし…😫普通に授乳がしたい…

コメント

tommy

ミルクの時もありましたが、ほぼ母乳寄り混合だったので外出の時は持って行ってました。
私都合ですが乳首が痛いのもあり😅

3ヶ月頃にはなしでも、上手に吸えて乳首も痛くなかったです🙂

付けるの地味にストレスですよね💦めっちゃ分かります!

• みくろ

みくろ

そうなんです。地味にストレスなんです。途中でペロンってなったり、赤ちゃんの手とか口が当たっちゃうと取れたりして…😅
    うちも上手に吸ってくれるといいのですが…

• 7月31日