コメント
退会ユーザー
送迎は親ですが休みの連絡し忘れても園からの連絡はないです💦
はじめてのママリ🔰
同じニュースを見て自分も気になりました💦
調べたところ園によるみたいですね…
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね。ちょっとこわい案件ですね。
- 7月30日
🦭
うちは幼稚園なので違うかもしれませんが、無断欠席したら必ず電話確認しなくてはいけませんでしたし、
乗る前、乗車後、降車後、教室の中で点呼があります。
なので本当にありえない事件です。
防げただけに、親御さんの気持ち考えるだけで泣けます。
辛すぎます。
-
はじめてのママリ🔰
バスは運転手さんと先生が一人必ず乗ってますよね。私の息子は幼稚園バス通園なのですが、必ず先生乗ってます。
降車後の点検がどうなってるのか預ける身としては不安ですが、今回の園もちょっと雰囲気が?な部分もありそうですね。
守られるべき命ですよね…。- 7月30日
退会ユーザー
私もこのニュース見てすごく悲しかったです。照れながらアニメの真似してる映像見たら、自分の子と重ねてしまって泣けました。親御さんはどれほど悲しんでおられるか…。
園バスがあるならバスで預かった段階で登園扱いですよね…。
-
はじめてのママリ🔰
ニュースでは園長先生が運転とだけ書いてあり、他に職員が乗ってなかったのか気になりますね。まだ状況が見えないですが、防げる事だったと悔やみます。
- 7月30日
いとな
酷い事件ですよね😢
私の勤めていた保育園だと連絡なしな事が割とあるので3日連絡なしくらいじゃないとこちらからはしませんでした。
バスの送迎はありませんが…。
心配な家庭は1日で連絡いれることもある、くらいでした。
休みの連絡が来た時は体調不良か家庭保育なのかの確認とかですかね。
勤めていたバス通園有りの幼稚園は、幼稚園教諭がさっと確認して運転手さんが掃除も兼ねて最後確認してくれる感じでした。
幼稚園教諭もバスの運転手も指導するべき園長なども何してんだって思います。
はじめてのママリ🔰
園によって違いますね。ないのが普通なんですかね…。