※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リビングでのお昼寝におすすめのマットを知りたいです。今は安い長座布団を使用していて、体が痛くなる心配があります。寝具についてのアドバイスをお願いします。

リビングでお昼寝させてる方、どういうところに寝かせていますか?今、ラグの上に長座布団をひいているのでそこにバスタオルなどしいて寝かせています。ただ、安い長座布団なのでだんだんへたってきて、2、3時間長い時間寝てるので体痛くなったりしないかなぁと心配です💦
おすすめの昼寝マット兼座布団などあれば教えてほしいです!

コメント

子供は軽いので、厚みのあるラグだけでも痛くないみたいですよ。
保育園用(?)で売ってるお昼寝布団は100均の座布団並みにペッタンコだったりしますが、痛くないようです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!じゃあぺったんこになった長座布団でも大丈夫なんでしょうかね😅体痛くなるのは大人だけなんですかね笑

• 7月30日

退会ユーザー

2歳前なら10〜13キロくらいですよね?
    大人は女性でも45キロ〜なので、感覚は全然違うと思いますよ。
    子供はビーズ踏んでも痛くないそうです😅
    健康サンダルも平気なようです。

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

そうです!たしかに感覚は全然違うんですね!そういえばうちにある足ツボマットみたいなの踏んでたけど全然痛くなさそうでした😊笑

• 7月30日
グルミット

パズルカーペットの上にニトリのNクールのほんとはベッドに敷くやつを広げてそこに寝てもらってます🤣2時間くらいずっとそこに寝てます
体痛くなったら、自分で寝返りしてるしいっかなぁって感じです😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!やはりリビングに分厚い場所で寝かせるのはなかなか難しいですよね😅

• 7月30日
@ニコ@

ソファ用に買った高反発の長座布団にバスタオル敷いて寝かせてます☺️
厚みとか気にしてなかったですが、大人が寝ても気持ちいいので良かったです🙂
楽天で探したらいっぱい出てきましたよ🙌
デカくて邪魔になるので折り畳めるのがいいと思います😙