コメント

ぐりグラ
今はいつ妊娠してもいいと思ってるし、早くもう一人欲しいので、付けてないです( ^ω^ )

退会ユーザー
使ったり使わなかったりです…笑
でも産後は妊娠しやすいので
つけるべきですね😓💦
-
yu-mi
そうですよね(・_・;
産後は妊娠しやすいって言いますよね(・_・;- 9月21日

sakusachi
妊活してる時はつけないです^ ^
それ以外の時はつけてます^ ^

ぐでたま
妊活してないならつけます。
夫婦であろうと子供育てるのは大変ですし、精神的に金銭的に余裕がないと育てられません。
なので少しでも今はいらないかなと思ってる時はきちんとつけてます。

つん☆ぴか
妊娠を考えていないので
ゴムは絶対です。

らり
してますよ( ^ω^ )
来年からは子作り予定なんでしないです( ^ω^ )

まみー♡幸せになりたいシングルマザー
もう1人産む気はないので必ず付けてます❤主人は絶対中で出さないから!と言って生でしたがってましたが、絶対無理!ならやらない!と言ってたら今では当たり前のようにゴム付けてくれてます💓

m.mam✩
今は妊娠しててご無沙汰ですが…笑
基本つけてないですね( ˙_˙ )
妊娠前も子供欲しくてつけてなかったけど
うちはタイミングやら悪くて
1年くらい子供できませんでした…

ぴーちゃん
ゴムつけてなくて外だしで次男ができたので妊活中以外は絶対つけてます!
わたしも周りにもこの話すると実は私もってゴムつけてなくて2人目、3人目できた人何人か聞きます(笑)
以外と外だしだけで出来ちゃうので 今まだ計画されてなければつけてくださいね♡

snr0422ママ♪
私もつけてないです。
妊娠希望してないですし旦那にもどれだけえらいか思い知らせたいので生でしようと言われても断固拒否してます😅
甘くないんやぞとわかってくれればいいのですが……
毎回イヤイヤですね(´-ω-。` )

Maddie
妊娠を希望していない時はずっと使っています。妊娠して、仕事のこととかで変わるのは私だから。

みーにゃ
してる時としてない時とありました(^^;;
でも妊娠を希望してない時は絶対つけた方がいいですよ!
私は仕事復帰して、4ヶ月で第二子を妊娠して今に至ります(^^;;ちなみに中出しはしてないです‥笑
幸い職場の人たちが良かったね!と言ってくれたのと、上の子と3学年差になるので、結果的にこのタイミングで2人目が出来てくれて良かったねって夫婦でも喜べたのでよかったですが‥
やはり仕事してて復帰後すぐに妊娠となると、周りの目が気になったり、本当に申し訳ないなぁって思いながら過ごしたり、上の子育児しながら悪阻に耐えたり‥
結局大変な部分を背負うのは女性ですから(^^;;
ましてやお子さん生まれたばかりだと、かなり妊娠しやすくなってるので、今子供作りたくなければ気をつけた方がいいですよ!

なーmama♡
ピル飲んでるから付けてないです😌💡
飲んでなかった時もしてなかったな…😅
でも、三男が生まれた後はゴムしなきゃね。って話しして買ったんだケド、数回しか使ってない…😂

モコ
妊娠希望じゃなければつけた方がいいですよ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
中だししてない、ただ生でやっただけで妊娠しちゃったので(´・ω・`)

yu-mi
みなさん意見ありがとうございます!
やっぱりちゃんと避妊するべきですよね(>人<;)旦那を説得です( ; ; )
旦那はできたら産むと言ってますがあたしはまだ余裕がないので( ; ; )
yu-mi
妊娠をかんがえてない時はつけてましたか?
ぐりグラ
ん〜付けないことが多かったかもしれません💡
yu-mi
あたしは今、妊娠希望してなく仕事復帰するので、、、
でも、旦那は夫婦ならしなくていいといいます(>人<;)