※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルヒコ
ココロ・悩み

サロンの男性スタッフに出産祝いを渡すべきか悩んでいます。奥様とは面識がなく、もうサロンに通わない予定。皆様のご意見を聞きたいです。

出産祝いを渡すか悩んでます。
通っているサロンで、担当してくださってる方(男性)に先日第一子の赤ちゃんが生まれました。
奥様とは面識はありません。
私が赤ちゃん連れて通ってまして、いつも抱っこしてくれたり可愛がってくれてます。
産まれたときの写メや動画を見せてくださり、すごく可愛い赤ちゃんで私もお祝いの言葉を言いましたが、お祝いを渡すべきか悩んでます。。
あと1ヶ月で引っ越しもあり、もぅサロンに通うことはないと思います。
気持ちが大事なのはわかりますが、形として何か渡すべきか皆様のご意見をお聞かせいただけたらと思います。

コメント

ママリ🔰

私が奥さんの立場だったら好意があったのかな😢?とか考えてしまって少し嫌なので、気持ちだけでいいと思います(>_<)

• ママリ🔰

ママリ🔰

オムツとかお尻拭きとかの消耗品なら嬉しいかもしれないです🥺

• 7月30日
  • パルヒコ

パルヒコ

ありがとうございます!
    なるほど!奥様側からするとそう考える方かもしれないですよね!
    お祝いの言葉だけにして今の距離感でいこうかと思います!

• 7月30日

私も去年同じことがあり、おむつを1袋渡しましたー!

• パルヒコ

パルヒコ

ありがとうございます!
    おむつ一袋!良いですね!
    消耗品だとそこまで気は使わない感じですしね!
    参考にさせてもらいます!

• 7月30日
ままり

オムツとかお尻拭きとかの消耗品はどうですかね?
あんまり高いものや現金とかだと気を使うと思うので、私なら「今までありがとうございました」の気持ちを込めて渡しますね😊
お店的に受け取ってもらえない可能性もあると思うので、断られても自分で使えるお尻拭きがいいかもですね!

• パルヒコ

パルヒコ

ありがとうございます!
    そうですね!渡すなら高価なものでなく、さりげなくささやかなもののほうが良さそうです!
    参考にさせてもらいますね!

• 7月30日
  • ままり

ままり

ちなみにうちの旦那は美容師じゃないんですけどお客さんと接する仕事で、出産祝いに色々いただきましたが、「好意を持たれてる!!」とかは思いませんでしたよ😅☺️

• 7月30日
  • パルヒコ

パルヒコ

ありがとうございます!
    一応、私の旦那も通ってるところの担当の方なので好意とか全くないのは明らかですが、奥様は面識ない分どんな方かわからないので少し考えるてみます!
    何も思わない方だと嬉しいですが!

• 7月30日
a

トイザらスとか西松屋のギフトカードなら持ち帰るのにも大変じゃないし、何かあっても自分で使えるしどうでしょうか??
オムツとかおしりふき使えていいのですが、私自身車を運転できないので電車やバスで通っている場合荷物になるかもしれないな〜と思ってしまいました😭
でも消耗品はいいですよね!!そこには賛成です😊

• パルヒコ

パルヒコ

ありがとうございます!
    ギフトカード!!全く思いつきませんでした!
    確かに、軽いものだと渡しやすさもありますし、お尻拭き、おむつ、合う合わないがあるかもですしね、、
    参考にさせてもらいます!

• 7月30日

私はお祝いまでは渡さないです😂

• パルヒコ

パルヒコ

ありがとうございます!
    色々考えてやはり渡さないでおこうと思います!

• 7月31日