※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝返りを繰り返し、夜中も寝返りたがる悩み。寝返りは普通の挙動でしょうか。

寝返りフィーバー3ヶ月(まもなく4ヶ月)の赤ちゃんです。首はほぼ据わり、腰はまだまだです。
寝起きと同時に寝返りが始まります。
寝返ってしばらくすると泣き出すor力尽きてマットに顔をうずめる→大人が仰向けに戻す→その数秒後にはまた寝返る
が延々と繰り返されます。
夜も明け方から寝返りたい我が子と格闘します。😿
寝返りはじめってみなさんこんなものなのでしょうか。💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も3ヶ月で寝返りマスターしてそっからうつ伏せでしか寝なくなりました!
昼間もほぼうつ伏せで遊んでました!
小児科の先生に聞いたところ、自分でやる分には苦しくなったら戻せるからそのままで大丈夫で、柔らかい布団やぬいぐるみだけどかしてねと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しくなったら自分で戻ってくれたらいいんですが、うちの子はまだ無理そうです。笑

うつ伏せで寝てはるんですね。
    私も様子を見ながら寝かせてみようと思います。

• 7月30日

下の子も同じ感じです💦
そのうち自分で仰向けに戻れるようになって、ゴロゴロしながら移動するようになるかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。💦
    まだ自分で戻れなさそうなので、その間は注意します。😿

• 7月30日