※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふありん
雑談・つぶやき

旦那が子供を可愛がってくれているのはわかる。休みがあるとどこかに連…

旦那が子供を可愛がってくれているのはわかる。
休みがあるとどこかに連れていきたいというのも理解はできる。

だが、私は頼めるヒトがいるなら休みたい。普通にゆっくり寝たい。お風呂に浸かりたい。

なんで朝から(いつもより早起きで)お弁当とか作っていかないといけないのか…
休日後の休み明け、いつも死んでる。

旦那だけで子供と過ごすことはできないのか。たまには一人になりたい。

コメント

ナラチャン

私もそうです!!
うちの旦那は、子供以上のかまってちゃんなので、お出かけも1人じゃ嫌、散髪も1人じゃ嫌、何もかも1人じゃ嫌といいます。なら、行かん!となぜか逆ギレ。。
散髪くらい、1人で行ってくれよ…と今朝も思ったくらいです。
その間私は待ち合いの椅子で子供抱いて待ってるとかどんだけしんどいのかわかってほしい。。寝不足に家事、ご飯の支度、後片付け…やる事いっぱいなのに手伝うよ?という他人事のような発言。手伝うといったくせに
やってよ?っというとムッとしてるのあからさまだし。お酒も毎日飲んで、気持ちよく寝てるの見るとイライラがとまりません。。

うちも早く弁当もってどっかいこうよ!って言ってますよ…。本当休みの日が憂鬱すぎて先週から今週まで精神的にやられてます(T_T)

• ふありん

ふありん

すごくわかります(。>д<)
    実は今日旦那が休みで、今も用事があるといっているのにまた寝始めました。いや、疲れているのはわかってますけど私も寝たいんですけど…

なんで上から発言なんでしょうね…子育ては共同作業だし、家事は助け合うものであってほしいのですが。

• 9月21日