※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がじやま
妊娠・出産

妊娠11週目で、少量の食事で胃がいっぱいになります。二人目の妊娠でお腹も目立つが、前回と比べて早いか心配です。同じ週数の方の状況を知りたいです。便秘はありません。

妊娠11wです。
ご飯少し食べただけで胃がいっぱいになります😅
二人目妊娠中でお腹もぽっこりでてるし
娘のときこんなでるの早かった?って感じで…

同じ週数の方どんな感じですか?

便秘とかはないです😊

コメント

ママリ

明日で11wになります。
吐きつわりでめちゃくちゃ少食になっています😭
好きな物が食べられず、食べられる物が決まっており、なるべく1日3食食べるようにはしていますが、1食がミニのクロワッサン2個とかです💦

第一子妊娠中ですが、お腹はぽっこりしています😣
早い方は今ぐらいから出てくるみたいです😌

私はあまり食べられていないせいか、便秘気味です😓

• がじやま

がじやま

私も吐き悪阻です。
    入院も進められたんですが娘がいるので点滴に通って
    吐いては食べを繰り返してます😢

少しずつになりますよね😭
    バナナとか牛乳飲んでたら便秘なくなりましたよ😊

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

吐きつわりしんどいですよね😭

私は9週がピークで体重が7kg減り、何も食べられず、水分を摂るのが苦痛で何も飲めなくなり、それでも1日15〜20回吐いていて、胃酸しか吐けず吐血までして点滴入院していました😣

私はバナナ・牛乳、つわりで無理で本当に食べられる物と飲める物が限られています😭
    今は氷を舐め溶かすかよく冷えたジンジャエールしか飲めないです😢

食事は味の付いていないミニパンと具なし汁なしの麺しか食べられなくなっています😢

鉄やビタミンのサプリを妊娠前は飲んでいて、飲みたいのですが、つわりで飲めません😭
    鉄はマルチミネラルなので、マグネシウムも入っているのですが💦

多分、下からではなく上から出て行ってるんだなと思っているので、あまり便秘だと感じていないです😅

• 7月30日
  • がじやま

がじやま

胃酸だけのときって
    苦いしもう苦痛ですよね。
    私も吐きすぎて血でたことあります。

今は食べれるものだけ食べましょ😢
    お互い早くおちつきますように。

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

元々少食ではありましたが、外食大好きで食べるのも大好きでしたが、これほどまで食べられなくなるとは思いませんでした😭

私の周りの友人はつわりがほとんどなかった人ばかりで羨ましいです😢

入院になってからずっと仕事も休んでいる状態で毎日なんとか食べて生きてる感じです😭

お互い早くつわりが治まるといいですね🥺

• 7月30日