妊娠中から息子にDWEのサンプルを聞かせ、購入を考えています。体験後に契約し、DWEフルセットの金額や支払い方法、0歳からDWEをしている子どもの様子について知りたいです。
英語教育について質問です。
妊娠中にDWEのサンプルを取り寄せ、産後退院した日から息子にサンプルDVDとCDを聞かせていました。
生後間もない時から聞いていたせいか、今ではDWEのサンプルDVDをかけると、ギャン泣きしていても泣き止み、DVDをみて楽しそうにキャッキャしています。
息子が気に入っている様子から、近々DWEの正規購入を考えています。(中古ではなく正規購入の理由は、会員になってイベントへ参加したりテレフォンイングリッシュを利用したい為)
DWEを購入する際は、まず自宅での体験が必要かと思いますが、噂によると、体験した日に契約すると特典があるとか…!?
その為には事前に支払い方法を決めなくてはなりませんよね。
そこで質問ですが、DWEフルセットの金額はどのくらいでしょうか。
自宅体験の日に契約→後日講座へ振り込みですか?
また、0歳からDWEをしているお子様、その後どのような様子でしょうか。
宜しくお願いします。
- こま(8歳)
コメント
へる
うちも資料請求した後、値段を調べたらふるせっとで確か85万くらいだったので諦めました^_^;
値段だけ情報で申し訳ないです
退会ユーザー
私は、新品フルセット購入で85万程かかりました。
こまさんは英会話はできますか?
私も乳児の頃からDWE使い四年になりますが、普段私とは英語で会話、旦那とは日本人ですがフランス語、3人で喋る時や他の人と話すときは日本語で喋ってます。
もちろん英語の読み書きも出来ます。
母国語をちゃんとマスターしてからでないとと、幼児に対しての英語教育に反論される方も少なからずいますが、英語だけに偏って力を入れてるわけでないのなら、私はこの教材お勧めしますよ
英語もしつつ、平仮名やカタカナ、数字、計算も同時進行、勉強をする習慣付けは大切だと思います。
自我が出てきた時に、いきなり何かしらの勉強させようとしても、嫌がる可能性もありますからね。
教材自体はいいものですし、上手くつかいこなせれば、かなり上達しますよ。
-
こま
私自身は大学時代にアメリカへホームステイで短期留学していたくらいで、堪能ではありません。
ですので、子どもと一緒に一から学んでいけたらと思っている程です(^_^;)
現在の希望としては、6ヶ月からDWEをスタート、言葉が出てきたくらいから公文式をスタートさせたいと思っています!
どんなにいい教材でも使い方次第ですよね…今のサンプルでも毎日DVDをかけているし、車ではCDをかけているので、本当にかけるだけで上達するなら大丈夫だと思うのですが…(>_<)- 9月21日
-
退会ユーザー
今までの日本人が英語の読み書きはできるけど、喋れないと言う人が多いように、今は保育園でも英語は教えますし、喋る事は出来ても字はウル覚えで読み書きができず、学校で習う時にこんがらがる子供が増えてるようですよ。
乳幼児になかなか英語の字まではおしえませんからね。
でも耳を慣らすって意味では早いに越した事はないと思うし
私の園でもDWEの教材使ってますが、ほとんどの子が日常会話に問題ないくらい喋れてます- 9月21日
-
こま
英語が話せても読み書きが苦手では、意味がないですね…。日本国は話せるけど漢字が苦手なのと同じですね。
うちの主人は転勤族なので、DWEなら転勤先でも変化なく続けられるし、もし二人目を授かっても再購入の必要がないので、初期投資は大きいですが、後々を考えれば普通の英会話を10年続けるより安いかと思いました。
実際に使用されている方のお話、とても参考になりましたし、是非フルセットで購入したいと思いました!
ありがとうございます。- 9月21日
-
退会ユーザー
会話重視するなら、使いこなせたらいい教材ですし、子供にはとてもいいですよ。
学校などで英語の授業が始まれば、読み書きも増えるし、そこで挫折されると無駄になってしまうので、冷蔵庫には冷蔵庫、テレビにはテレビ、いろんな物に英単語を貼り付けて、絵本も英語のを読み聞かせしてたら、お子さんの性格にもよりますが、自然と読み書きできるようにもなるので、頑張って上手く使いこなしてください😊- 9月21日
snr0422ママ♪
私はやって後悔です……
高いだけで使い方すらあまりわからずで結果使ってないものが多くて(´-ω-。` )
買って後悔です。
車でCDかけてるだけでそれ以外手つけずです💦
まだ娘も赤ちゃんの時だったため使ってもなぁみたいに思ってていまならいいのかもしれませんが実家にあるし出すのも面倒になってしまってローンだけが残ってます(´-ω-。` )
-
こま
外での習い事ではないし、親の根気が必要ですね(^_^;)
DWEを始めるなら、私が毎日忘れず見せてあげなきゃですね(>_<)- 9月21日
-
snr0422ママ♪
ほんと親の頑張りどころかなぁ思いますね😅
私が忘れんぼうなんでなかなかです(´-ω-。` )- 9月21日
-
こま
お子様はまだ二人とも小さいようですし、今後自ら進んでやってくれるといいですね(^o^)
- 9月21日
-
snr0422ママ♪
それを期待しておいておきます😅
遊んでくれるといいのですが…- 9月21日
ままり
フルセットは一括払いだと85万くらいですが、ローン組むと、組み方によりますが金利がかかってくるので素直に支払いを月々にしたら総額が100万ちょっとになります。
月々支払いだったら毎月引き落としですが、一括なら後日振り込みですね(*^^*)数回に分けてまとめて支払いも出来ますよ。
うちは2ヶ月の頃から始めて、今はDVDとCDかけ流ししかしてませんが、最近かじりついてみるようになりました(*^^*)好きな曲があるみたいで、それがかかるとじーっと見たり、若干リズムに乗ったりしてます‼︎うちは親も楽しんでやれたらなぁと思ってるので、私も一緒に歌ったりして今の所楽しいです(*^^*)
-
こま
なんと!うちの子と1日違いです★!
もう既にスタートされているのですね。うちも早くに始めればよかったです(^_^;)
なるほど。色々な支払い方法が可能なのですね!ローンだとやはり金利が高いですね(>_<)- 9月21日
へる
蛇足ですが、うちはyoutubeでマザーグースや英語の読み語り、童謡等をかけてます。
まだ言葉が出てないので、話せはしませんが「head」といえば頭を指し、「ear」といえば耳を指し、「Clap your hands」で手をたたき.....無料で聴いてますが歌と踊りでちょこちょこ覚えているようですよ٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
こま
最近では幼稚園や小学校から英語教育があるようで、色々と悩んでいます(>_<)
1歳でもう英語が分かるんですね!それも、YouTubeの教材で★
やはり子どもは飲み込みが早いですね(^_^)☆