妊娠・出産 子宮底の右側に痛みがあり、赤ちゃんの存在は感じるが動きはない。前駆陣痛ではないか不安で眠れない。 昨日の夜から子宮底の右側?(みぞおちよりも下)に痛みがあるんですが、これはおそらく前駆陣痛とかではないですよね? 痛みのあるところを触るとカッチコチに張っていて赤ちゃんがそこにいる感覚はあるんですが、特に動いてる感じはないので胎動というわけでもなさそうです…(~_~;)笑 この痛みの正体が分からずなかなか寝付けません(笑) 最終更新:2016年9月21日 お気に入り 胎動 前駆陣痛 赤ちゃん 体 akoujin(4歳2ヶ月, 7歳) コメント おしゃかなさん 前駆でそこは痛くならないですね…… カチカチになっているのはその一部分だけですか? それ以外では赤ちゃんは動いてますか? 9月21日 akoujin 回答ありがとうございます。 やはり前駆陣痛ではないですよね(>_<) 痛む時は、基本的に一部分だけではなく全体がカチカチになってます! あまり激しくはないですが、モニョモニョした感じの胎動はちょこちょこ感じてます 9月21日 おしゃかなさん チョロチョロ破水はしていないですか? 9月21日 akoujin 多分破水はしてなさそうです(~_~;) とりあえず様子見ですかね… 9月21日 おすすめのママリまとめ 胎動・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
akoujin
回答ありがとうございます。
やはり前駆陣痛ではないですよね(>_<)
痛む時は、基本的に一部分だけではなく全体がカチカチになってます!
あまり激しくはないですが、モニョモニョした感じの胎動はちょこちょこ感じてます
おしゃかなさん
チョロチョロ破水はしていないですか?
akoujin
多分破水はしてなさそうです(~_~;)
とりあえず様子見ですかね…