※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AS ONE🌈
産婦人科・小児科

宝塚市でオススメの眼科と、その後の病院紹介について教えてください。

兵庫県 宝塚市

下の子が片目のみ斜視っぽくて眼科受診を検討しています。
宝塚市でオススメの眼科はありますか?

🚉小林/逆瀬川/宝塚南口/宝塚🚉 周辺だと助かりますが、自転車があるので自転車で行ける範囲ならどこでも構いません🙇‍♀️

のちのち大きな病院に紹介になるのかな?とも思うので、その眼科に行った後、どこの病院を紹介されたか?なども教えていただけると助かります🙏

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

3歳の子が斜視疑惑で眼科受診しています。
うちは山本駅近くのうえむら眼科に行ってますが(遠いですよね💦すみません💦)この度、兵庫医大の斜視外来に行くことになりました。先日紹介状と予約を取ってもらい、来月末行きます。めっちゃ人気らしく、9月になるかもと言われてましたが、ギリギリ8月末でした。

うちの子も2歳前から怪しいなーと思ってたのですが、視力検査がちゃんとできなかったので、もう少し大きくなったら、検査しましょうと言われ、今年の初めには斜視がほぼ確定でしたが、このコロナ禍…
落ち着いた矢先、紹介状書いてもらいましたが、またコロナが増えてきているので、悩んでいます💦でも、ほっといても治らないので、行くしかないですが…
長々と失礼しました。

• AS ONE🌈

AS ONE🌈

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    山本だと少し長距離にはなりますが、色々な病院を知っておきたいので参考にさせていただきます🙂
    紹介先は兵庫医大なんですね!とても参考になります🙂
    コロナまた増えてますもんね...そんな中大きな病院行くの怖いですよね😭でも治療は早い方が良いし....複雑ですよね😰

やはり2歳前だと視力検査は難しいですよね🥲
    初診の時が2歳前でしたか?斜視が確定するまでどのくらいの期間がありましたか?
    定期的に眼科に通ったりしました??

周りに斜視の子がおらず分からないことだらけで質問ばかりすいません💦

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

6歳になる上の子が、3歳児健診で引っかかり、それからうえむらさんに行ってるんですが、上の子のついでに、そういえば視線がおかしいんですよねー。と見てもらったのが、初めてでした。まだ2歳になる前で、その時は結膜炎かなんかで行ったので、本当ついでに聞いた程度やったんですが、訓練士さんが、たまにおかしいよね?と気づいてくださり、上の子の検診と合わせて、通いだしてなので、約2年くらいですね。
    めちゃくちゃ混むのと待ち時間が長いので、毎月は行けてないですが笑
    子ども2人連れての待ち時間ほど苦痛なものはなく💦
    うちはこんな感じです!😅

• 7月30日