※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠23週で子供のRSが移り、鼻水や咳、痰がひどいです。偏頭痛用のカロナールを飲んでいて、他にも整腸剤を服用しています。夜間に看護婦さんに電話すべきでしょうか。

妊娠23週です。
子供のRSが移り1週間鼻水、咳、痰がひどいです。
そして今日突然耳が痛くなりました。

産科で偏頭痛用にもらったカロナールがあるんですが、飲んで大丈夫でしょうか?
夕飯後に市販の酸化マグネシウム(産科でもらい忘れて薬剤師に聞いて薬局で買いました)とビオスリー(産科で処方されてます)という整腸剤も飲んでます。

それとも迷惑覚悟で夜間に電話して看護婦さんに聞けばいいでしょうか

コメント

もりちゃん

うちも2週間前に子どもたちがRSで治ったと思ったら私自身も風邪になり、副鼻腔炎併発して耳鼻科でカロナールもらって、まだたまに偏頭痛があるのでその時は飲んでます。酸化マグネシウムも飲んでますが、一緒に飲んでも問題なさそうです。
ただもしご心配だったら、念のため病院に確認しておいたほうが安心ですよね😊お大事にしてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がなるとどうしても移りますよね😭
    昨夜は久しぶりの耳痛で死ぬかと思いました💧
    一応病院に電話したら大丈夫とのことでカロナール飲んでなんとか寝れました😢
    痛くて痛くて辛いときにコメント頂けて嬉しかったです😢
    ありがとうございました❤️

• 7月30日