※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8カ月の赤ちゃんの寝巻きについて、タオルがはだけて寒くないか心配。6重ガーゼスリーパーを着せる際、肌着の上かパジャマの上か迷っています。どちらが適切でしょうか?

8カ月の寝巻きについて

寝返りをして掛けてある布団(タオル)がはだけてしまい、クーラーを付けてるので体が冷えてないか心配です。
タオルの代わりに持ってる6重ガーゼスリーパーを着せようと思うのですが、肌着の上ですか?パジャマの上ですか?6重もあると結構暖かそうで、パジャマの上からだと逆に暑くなるのでは?と疑問におもいました。

どうされてるか教えて下さい!!

コメント

メメ

室温ってどれくらいですかね?
それによると思いますがうちはエアコン26度設定の室温が27度くらいで、肌着一枚で寝かせてますがとてもじゃないけどスリーパーは着せられません笑。
うつ伏せ寝をするので熱がこもるのも心配なので掛け物は一切無しです。
私自身が体温が高く、暑がりなのもあるんですが…この季節は赤ちゃん、よっぽどエアコン効いてるとかでなければ何も要らないかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンの設定が28.5度なんですが、室温26度位になります。
    私と夫がタオルケット一枚だと夜中ちょっと涼しく感じます。

私自身、暑くても薄いもの何かかけないと喉が痛くなるので💦子供が最近咳みたいなのしだしたのでスリーパーの方が良いのかと🙄

• 7月29日
  • メメ

メメ

もしもスリーパー着せるなら肌着のみで良いと思います!
    後、加湿を結構した方が良いかもしれないですね☺️

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます!

湿度は60%以上あるんですが…😢エアコンのせいかもしれないですし…でも湿度も気にしてみます。
    ありがとうございました😊

• 7月29日
  • メメ

メメ

赤ちゃんは暑さに弱いのと、寝汗が冷えると風邪ひくので🙆‍♀️

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    暑さにも気をつけてるんですが、汗かいてたり体が冷えてたり難しくて😭

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません💦
    スリーパーしない選択なら、パジャマの上から腹巻の方がまだ良いと思いますか??

• 7月29日
  • メメ

メメ

体の真ん中があったかければ大丈夫!と言いますし、腹巻か、ズボンが腹巻になってるパジャマが良いと思います☺️

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、腹巻付きのズボン見たことありました!!😳

遅い時間にすみませんでした🙇‍♀️
    助かりました!ありがとうございます❣️

• 7月30日