コメント
退会ユーザー
離婚して子供と暮らす方がいいと思います!
そんな旦那捨てましょう
はじめてのママリ🔰
私の友達に親権渡して離婚した子います。親権を渡さないと離婚できなくてその子ももういっぱいいっぱいでとどめがママいらないだったそうです。今は離れて暮らしてるみたいですけど後悔してるって言ってましたよ💦子供も何気なく言った言葉がまさか会えなくなるとは思ってなかったみたいです。
後悔しない選択をしてくださいね。
-
はじめてのママリ
私の友達にも親権渡して離婚した子います。
後悔しているかは聞きにくくて聞けていません。
今どんな思いか聞きたいですが、、、
悩んで悩んで決められません。- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
私の友達が言ってましたが後悔してるけどその選択が間違ってるとは思ってないって言ってました。胸を張ってまた会った時にママは今幸せだよ、だから貴方も後悔がない人生を生きてと言えるようになりたいって言ってました。その子は今すごく楽しんでます。でも、一度もお子さんを忘れたことがないと言ってました。
私はお子さんや貴方がプラスになるんだったら離れて暮らすのもありだと思います。- 7月30日
チックタック
母親だから親権手放したら
イコール子供捨てるみたいな…
父親は当たり前に親権手放して自由奔放に生きてやり直せて母親はやばい女認定
どうなんだろそれ😂
旦那のせいで鬱になったとはいえ
子供にもイライラして子育て困難なら
離れて暮らすのが親と子
お互いのためだと思います。
ただ、親権渡して離婚するのなら
正直今の日本では、親権手放した人に
後々親権が戻ることは滅多にないかと思います。
落ち着いて親権を旦那が譲ってくれるかは正直わかりませんし
今は「治ったら譲るよ」と言ってくれても気が変わる可能性もあります。
症状が落ち着いたら親権を貰って引き取れると思わず
もしかしたら戻らないかもしれない
ということは念頭に入れて先の後悔を無いようにするのがベストです
親のあれこれは小さい子には全く関係ない事なので
あまり振り回さずにできるだけ皆がいい結末を迎えられるように
ちゃんと旦那と話し合って下さい
-
はじめてのママリ
別々に暮らすしかないのかなとも思っていますが、
離れて鬱が治ってやっぱり親権ほしいとなったら引き取れるかわからないし、
渡すならもう戻らないと決めて渡したいですが、悩んで決められません。- 7月30日
-
チックタック
もしわたしに3人の子がいて
うつ病だとしたら
1番小さい子だけ引き取ります
上の2人は父親の元へ
という感じですね
下の子が何歳か分かりませんが…3歳未満なら引き取ります
上の子が大きいなら、少しの間父親と暮らしてもらいます。
ただ、もし1人も無理な状態なら
私の場合、話のわかる上の子達にしっかりと話をして
ママは病気になって離れなきゃ行けないけどちゃんと治していつか迎えに来るから待っててね
っていいます。
その後親権問題は、子供たちに決めてもらいます。
どちらのところに来たいか選んでもらえば親権取れそうな気もしますが
その辺の法律はよく分かってないので期待はせず…- 7月30日
はじめてのママリ🔰
どうしたらいいもなにも
結果決めるのはあなたです。
ここではなく、しっかりとした
行政に助けを求めては?
もちろん親権を渡して
鬱の状態を戻すのもありだと
私は思いますが、戻った後に
やっぱり親権をくださいなんて
簡単な話でもないと思うので
しっかり話し合って
決めるべきかなと思います。
-
はじめてのママリ
そうしようと思いましたが
治った時にやっぱり親権くださいとはいかないから迷ってます。- 7月30日
まりぞー
悩んでどうすることもできないのであれば離婚ではなくとりあえず別居という形を取り、お子さん達は行き来できる(ご主人に送迎のみしてもらうような形で)環境が1番いいのかなと思いました…。
まだ離婚には踏み切れないと思いますし、家事育児も厳しそうであれば方法としては別居なのかなと。
パウ
私の知り合いは鬱で親権を渡して離婚しましたが、より鬱が悪化してしまいました。
もう少しで約10年になりますが未だに鬱と戦っています。
どの選択しても苦しいと思いますが、旦那さんと別居してまた同居の道を選ぶとフラッシュバックして同じ事を繰り返すのかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
私は旦那の不倫で別居され鬱になり、子供達と暮らしてますが一年たちますが毎日毎日考えてしまい悪化する一方です。
離婚しても他にも色んなストレスがかかります。
なので旦那さんが反省しているなら、少し旦那さんに子供を世話してもらい子供から少し離れる時間作って休んでみてはどうでしょうか。
シングルは大変ですしまずご自分の鬱を治す事を優先して旦那さんにも反省させて協力してもらいましょ。離婚したら嫌でも働きつづけないといけません。
旦那さんをATMだとわりきるか今は自分の体調を優先しましょう!後悔しないように旦那さんとじっくりはなしてみましょう。
両家で話し合いして手伝ってもらってもいいと思います。子育ては1人でするものじゃないです。周りの助けも必要です🥲
はじめてのママリ
子供3人、実家頼れないので
1人でやり切れるかも不安です。
退会ユーザー
じゃあお子さんを捨てれるんですか?
旦那といるから一杯一杯になるんです。
頼れなくてもなんとかなります
はじめてのママリ
だから悩んでいます。