身長150センチでも、エルゴのオムニ360とオムニブリーズ、どちらがおすすめですか?どちらがいいか教えてください。
身長が150センチほどなんですが、エルゴのオムニ360とオムニブリーズどちらのほうがいいでしょうか?😫
身長のことは関係なくこっちのほうがいいよ!っていうのがあったら教えてください!
- ママリ
コメント
m
オムニ360はゴツいので身長低いと余計ゴツく見えそうです🥲
私はブリーズ購入しました!
すいみー
エルゴ使ってます☺️
身長160センチでガタイ良い私ですがエルゴは海外製なのもあって私でもデカイです💦
小柄な方であれば、エルゴより日本人向けに作られた抱っこ紐の方がいいと思います🥺
他のものを使ったことないのでオススメが分かりませんが参考になれば…🧐💦
-
ママリ
やっぱりでかいんですね😥
小柄向けのアップリカのコアラ使ってるんですがちょっと痛んできたので買い替えたくて💦- 7月30日
-
すいみー
コアラ良いってよく聞きますね😊
私はむしろ、コアラにすればよかったと思ってます😅
あと、意外と西松屋で売られている安い無名の抱っこ紐が使いやすいと友達に教えてもらいました😆笑笑- 7月31日
-
ママリ
遅くなりすみません💦
コアラは使いやすいとは思うんですが子供が手を出すようになると肩から上が抱っこ紐から出てしまって寝た時とかダランとなりやすくて😥
西松屋のはダッコールですかね?見てみます!- 8月1日
すいみー
ちなみに、オムニ360 クールエア使ってます!
退会ユーザー
わたしも身長150です☺️
エルゴ、ゴツくて合わず、
着られてる感もあったので
日本製のエルゴと言われてる
バディバディアーバンファンを
上の子の時から使ってます♡
小柄な日本人向けに作られてるので
良いですよ🙆🏻♀️ ̖́˗
-
ママリ
そうなんですね😥
バディバディ調べてみます!- 7月30日
退会ユーザー
ベビージョルンminiオススメです!装着簡単だしフィットするし赤ちゃんも小さく見せてくれる感じです!前向き抱っこもできるしお手頃価格です♡
-
退会ユーザー
ベビービョルンです笑
- 7月30日
-
ママリ
ミニの前のオリジナル持ってます!
使うのがもうすぐ一歳の子なので普通の抱っこ紐にしたくて😥- 7月30日
ママリ
ブリーズはゴツい感じは少ないですか?😥
m
ゴツさはなくなったと思います!
オムニ360より新しいものなので、同じ値段出して買うならブリーズの方がいいと思います!
ママリ
遅くなりすみません💦
ブリーズ見てみます!