※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamakiii
子育て・グッズ

ベッドと布団で悩んでいます。寝相が悪くてお腹冷える心配があります。布団は落ちる心配がないけど、しまう場所もないです。布団のメリットや普段の使い方を教えてください。

今、このままベッドでいくか、布団にかえ直すか悩んでます。
寝相が悪いし肌寒くなってきてお腹冷えるのも心配で、ベッドから落ちるのも怖いしで、あまり寝れません^^;
一回落ちました、、。

布団は落ちる心配がないとは思うのですが、布団にするメリット、布団をしまう場所もないので、普段はどうされてるのかなぁと参考に教えてください(^^)

コメント

檸檬☆

布団を敷いて寝てます
一軒家なので部屋が余っていて畳むだけでしまってません( ̄▽ ̄;)

新生児の頃~2ヶ月くらいまではリビングで寝ていたのでクローゼットに毎朝しまい毎晩出してねてました

メリットは寝るまでがコロコロ転がります。自由になるのと転がっても気にならない?
落ちるとかの気にならないです

デメリットは私は面倒くさがりなので折り畳むのも出したりするのも面倒です‼

emi_3mama

布団派です。
落ちる心配無いですね。

高反発のマットレス使用していて、しまう場所無いため、部屋の壁に立て掛けてあります。

掛け布団等は、畳んで重ねて部屋の端に置いてます。

客人入室禁止の完全就寝専用部屋と化してます。

寝相悪くてお腹出るの心配なの分かります!
なのでうちは、プールの時等に使うスナップボタンついてるタオルを、胸辺りにゴム部分が来るような感じで、腹巻き代わりに着させて寝せてます!(←説明分かりづらくてすみません…)

タオルケット代わりになるし、動き回っても結構大丈夫です。

お疲れママ

布団派です。

メリット…落ちる心配がない、移動しやすい、掃除しやすい
デメリット…(床がフローリングなので)敷いたままだとカビる、どこまでも転がって行く、夜中に起きて見ると大体床で寝てるw

我が家も布団しまう場所がないし、自分が面倒臭いので使わない時間は立ててます。掛け布団などは横にある旦那のベッドにポイ(´_ゝ`)
これから冬ですがその間はモコモコの腹巻き付きパンツを履いて寝てもらう予定です。どうせ布団掛けても蹴散らすでしょうから…笑