※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日新幹線で実家に行くのですがもしおうちに着くまでにお腹が空いてし…

明日新幹線で実家に行くのですがもしおうちに着くまでにお腹が空いてしまって、駅に調乳器がない場合みなさんならどうしますか?
ちなみに完ミです!!
缶のものをあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

缶のが手軽ですがもしくはお湯と湯さまし持っていって粉ミルク作るですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

70度以上じゃないといけないとみたのですがお湯はそんなすぐに冷めないですかね?😂

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保温の効く水筒ならそうそう冷めないと思いますよーお出かけの時はいつもそうしてるしそう言う方多いと思います💫

• 7月29日
ふわり

お出かけの時は、70℃のお湯と水をそれぞれ水筒にいれて、その2つを上手く使って調乳しています!!熱くなってもトイレとかで冷やせると思います!

粉ミルクと哺乳瓶持っていってお湯入れた水筒と、駅の自販機か売店でねんのためいろはす買って調乳します!

はじめてのママリ🔰

私なら面倒なので液体ミルク1つ持っていきます。

粉ミルクで対応するなら、
・ペットボトルで水を買う→余ったら自分達で飲んで荷物減らせる。
・保温の効く水筒に並々にお湯を入れる→重くなるけど水量が多いほど冷めにくい
で、持っていきます!

さらに心配なら、保冷剤とジップロック持っていて、万が一ミルクが熱すぎたときにジップロックに水と保冷剤入れて哺乳瓶ごと冷やします~~
水はトイレなどで流して捨てます~

ママリ

娘がミルク時代に、何度も新幹線や飛行機に乗りましたが、缶ミルクはやはり便利でした!
冷たいまま飲ませることになってしまいますので、事前にちゃんと飲んでくれるか確かめておきました☺️
うちの子は飲んでくれたので、缶ミルク結構使ってました😃