※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘を保育所に預けながら、自営業で働く妊婦です。娘に頑張らせすぎているか悩んでいます。保育所で楽しんでいる様子が安心材料。休める日はあずけずに見守るべきか迷っています。

1歳7ヶ月の娘を保育所へ預けて、自営業で仕事をしています。今妊娠中ということもあり、仕事も楽なものをしたり、休みを取ろうと思えば取れる日もありますが、保育所への預かりは2週間起きに土日休ませ、それ以外は月から土曜日まで保育所に行かせています。16時に迎えに行ってからなるべく帰ってきてからは抱っこをなるべくしたり、どうしても保育所にいる時間が長いので、わがままを保育所でいうこともあるようでおこられて帰ってくることもあるのでなるべく褒めて過ごすようにしています。

こんな感じなんですが出産後も同じように土曜日もがんばって保育所にいかせることが増えそうです。
娘には頑張らせすぎてるでしょうか。。
正直今はお腹がおおきく外も暑すぎてつれていくことができないので、保育所で水遊びをしたり友達と遊んで帰ってきてくれるのが、とてもありがたいです。先生からは保育所では楽しんでると言ってもらえて安心してる部分もあります。
もっと自分も休める日はあずけないでみてるべきなのかな・・と思いつつ、保育所も休みの日も預けていいという方針なので甘えてしまってます。

コメント

ナオ

保育園から帰ってきて、グズらないのですか?
土曜日まで保育園は、正直言って本人はかなり疲れてるとは思いますが…
甘えたくもなりますよね。
ただでも、休ませてあげられるなら、家が一番だし、休ませてあげて欲しいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今のところありがたいことにぐずりません🥲帰ってきてからはテンション高くおもちゃで遊んでいます。帰ってきて嬉しいのもあると思いますが・・・😌家にずっといる方がぐずることがあり、抱っこずーっとで、お腹が張ることもあり、正直今は、本当に保育所に助けられてる漢字です!でもきっと疲れてますよね。。ありがとうございます😊

• 7月30日
  • ナオ

ナオ

保育園に行ってる方がご機嫌に過ごせてるなら、行ってる方がいいのかも〜って思っちゃいました!
    保育所側が、何も言ってこない感じでしたら、甘えちゃえ♡なんて、、、

• 8月1日