※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
雑談・つぶやき

お義母さんから肉じゃが貰ったんですけど冷めたら鍋のまま冷蔵庫に入れ…

こんばんわ。お義母さんから肉じゃが貰ったんですけど冷めたら鍋のまま冷蔵庫に入れて明日には食べたほうがいいですかね?

コメント

ゴメス

じゃがいも入ってると傷みやすいので、明日には食べきったほうがいいかと!

• あゆちゃん

あゆちゃん

分かりました。明日には食べようと思います。まりさんは肉じゃが残ったら冷蔵庫に入れてますか?

• 7月29日
  • ゴメス

ゴメス

必ず入れてますよ!
    夏場は特に危ないです〜

• 7月29日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

氷水の入ったボウルに鍋いれて冷やしました。今冷蔵庫に入れました。

• 7月29日
  • ゴメス

ゴメス

せっかく頂いたものですからね。
    美味しく食べてください☺️

• 7月29日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

ありがとうございます☺️じゃがいもがとけてるのもありました

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

この時期はどんな食品も冷蔵庫入れています💦常温放置は多分腐ります💦
冷蔵庫に入れておいて、明日再度鍋こと温め直したり、レンジでチンしすれば大丈夫だと思います☺️

• あゆちゃん

あゆちゃん

冷蔵庫には入れてあります。食べる分だけレンジでチンか食べれるなら全部温めればいいですかね?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる分だけお皿に取ってチンしてもいいですし、全部一度に食べれそうなら私なら鍋で温めます☺️

• 7月29日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

そうですよね。一度に温められれば楽ですよね😊

• 7月29日