※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バイー
ココロ・悩み

子供のイヤイヤ期で体調悪くなった方いますか?イライラや頭痛が続き、毎日大変です。体調を整える方法を教えてください。

子供のイヤイヤ期で体調悪くなった人いますか
ここ最近昼から頭痛がある日があります
バファリン飲んでもあんまりよくならず…(前までバファリンは効果絶大でした)

考えたらここ1ヶ月でイヤイヤがひどくなってきて私自身毎日何かとイライラしてます
もともとあまり泣かず手のかからない感じで楽だなと思ってましたがさすがにイヤイヤ期はあるようです💦

毎日 いろいろ注意→怒る そしてイライラ… →頭痛 ってなってる気がします…

同じようなかたいますか?
どうやって体調悪くならないようにしてますか😭
ここ最近毎日しんどいです…

コメント

しゅん

私の場合、肩こり、食欲不振、貧血でした。鉄剤飲むようになってから良くなってる気がしますが……

痛み止め飲んでも治らない頭痛は危ないって聞いたことあります😣💦

• バイー

バイー

コメントありがとうございます😊

バファリン飲んで寝たりすれば治るんですが子育てで休めない イライラが続くと少しだけ痛みが残ってる感じなんですよね…痛みはだいぶおさまってるんですが💦夜寝たら治ります…💦

危ないんですかね、なかなか病院いけなくて😭病院いけるよう旦那に相談してみます

• 7月29日
  • しゅん

しゅん

痛み止め飲んでも治らなければ脳腫瘍などの可能性あるってニュースでやってました!疲れとか原因がハッキリしてるものがあり、寝たら治るならその心配はないかもです😊

私の場合ですが、頭痛が酷くて吐き気も伴うようになってしまって、最初は脳神経外科ではロキフェン、その後うつ症状が出て精神科では抗うつ薬、そしてこの前生理不順で産婦人科にかかった時に初めて血液検査までしていただいて脱水による貧血って言われ(隠れ貧血?)、貧血はうつ症状になるし、頭痛も起こるよって言われ今は鉄剤に落ち着いてます😳ここまでで3年かかってます😱
    確かに子育てに追われて水分補給もご飯も適当であまり摂取してなかったかもと思って今はお肉と水分取るようにしてます。
    私の場合かなり遠回りして原因が分かったのですが、子育てで自分は後回しになっている事を優先してみるってのも方法かもしれません!
    これは私の場合なので参考までに😣💦
    原因わかるといいですね!

• 7月30日