※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちょす
妊娠・出産

入院時の必要なパジャマとタオルの枚数について教えてください。

再び似たような質問です。
入院時のパジャマって1枚じゃ足りないんですか?
あと、タオルってどれくらい必要ですか?

コメント

パジャマは悪露や母乳やらで汚れてしまう可能性があるので、最低でも2組はあった方が良いですよ!

タオルはシャワーの際に使うバスタオルでしょうか?
毎日は浴びませんし、体を拭くだけなので1枚か2枚
あとは、洗面台で使うフェイスタオル
私は母乳がポタポタ垂れてパジャマがびしょびしょになってしまうので、入院中母にフェイスタオルを追加で持ってきてもらいました(^ω^;)

まめた✡.*

初めまして♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡

今切迫早産で1ヶ月弱入院してます!!
パジャマは出産したら悪露や母乳で汚れる可能性大で、この時期から部屋のなかが暑くエアコンいれてますが寝汗をかきます(-∀-`; )
タオルも顔洗ったりと意外とつかうので2~3枚はあった方がいいですね(*´•ω•`*)!!

侵略イカ娘

足らないよ|ω・`)
私は4枚持って行き、旦那に洗濯してもらい毎日、持って来てもらいました( ;∀;)
出血がしばらくあるので漏れたりしちゃうから多めに持って行っても損しないですよ!!
タオルも赤ちゃん抱っこしたりおっぱいもあげたりして拭いてあげたりするのでタオルは6枚持って行きました!
バスタオルも忘れずに♡

まいちょす

お返事まとめてで申し訳ないです。
みなさんコメントありがとうございます!!
参考にさせていただきます!!

あと、パジャマではなくゆるいズボンやTシャツやパーカーなんかでもいいんですかね?😞
わざわざパジャマなんかでお金はかけたくなくて……

侵略イカ娘

私はジャージやったw
おっぱいあげるにシャツだと、お腹丸見えであげづらいかも(´・ω・`)私はシャツにして後悔しました( ;∀;)

私も一人目の時は、もともと持っていた前開きのパジャマを使ってましたよ!
授乳がしずらくなければ構わないと思いますが、やっぱりちはんとした授乳口付きの方が何かと便利なので二人目の時は購入しました(^ω^;)
西松屋とか、しまむらとか安く売ってるかもしれませんよ!

まめた✡.*

出産で入院されてる方はみんなパジャマです(*´•ω•`*)
おっぱいあげる時の前開きだとガバ!!って開けばすぐにあげれるからって看護婦さん言ってましたが、私も前開きのパジャマかって正解だったなと思いました♪

まいちょす

ジャージいいですね!!
でもやっぱ授乳する時は大変なんですね…
んーほんと悩みます(笑)

まいちょす

普段ジャージで寝ててパジャマ持ってなかったので一着は一応買ったんですけど、二着目を買うとなるとちょっと抵抗が…😞
あれはその時は便利かもしれないけど今後使うかってなったらきっと使わない気がしちゃつて……

れあMOM

授乳ブラにパーカー

下はスウェットとか授乳キャミにパーカーにスウェットでいいと思います(^^)

前空きの服なら問題ないと思いますよ(^^)

まいちょす

授乳のしやすさを考えると前開きのパジャマがあるとすごく便利ですよね🙆
でもその時しか使わないんだろーなって考えると購入するのに抵抗がでてきちゃうんですよね😞😞

まいちょす

コメントありがとうございます!!
まさにそんな感じの服装にしたいと思ってました!!
別にパジャマにこだわらなくても、前が開く服装で動きやすければ大丈夫ですよね?笑

れあMOM

助産師に聞いて いいと私は言われましたよ(^^)

ブラじゃなくてもキャミでもいいって

パジャマじゃなくてもすぐ おっぱいが出せるならいいって(^^)

だから 私はパジャマ買ってません

授乳口付きキャミまたはタンクを下に着ておくのも良いですよ!
授乳時もお腹とか出ないし、オールシーズン使えて便利です

まいちょす

私もちゃんと先生に聞いて色々確認してみます!!
色々とありがとうございました🙆💠

たんたん。

絶対足りないと思います(・・;)悪露で汚れる可能性大です!母乳が出るなら母乳で汚れる事などありますね(;_;)
タオルはバスタオル4枚とフェイスタオル4枚もっていきました!

ジャージで全然いいですよ❤︎
でも上は前開きできる方が楽です退院後も母乳育児でしたらずっと使えます!私は完母なので現在も入院中に用意した前開き使ってます!もう楽で産後から家ではTシャツきれません笑

ひろmama

多分足りないですよ(´・ω・`)
あたしは心配症な正確なので
4~5着持って行ってタオルも同じくらい持っていってました!
結局2着で足りましたが
タオルはたくさんあってよかったって思ってます!
毎日旦那さんとかがおみまいに
来てくれるなら最低2着あれば
大丈夫かと思いますが
毎日これないなら多めのがいいですよっ!

もうそろそろで赤ちゃんに会えるんですね(´∀`)♥