子宮内膜症で子宮の痛みがあり、陣痛のような痛みが生じるが、最近の検査では深刻ではないとのこと。漢方治療中で、冷たい飲み物を好むようになったが関係があるか不安。同じ症状を感じる人はいるか。
子供は2人いてもう下の子は今年5歳になります。
現在、妊娠もしてません。
排卵日付近や生理の時、陣痛のような痛みがきます。
子宮が圧迫されるようなとにかく
冷や汗かくような子宮に痛みが全部寄せつけてくるような、、、
子宮内膜症は診断されてますが
そこまで悪くなく最近もエコーで
見てもらったばかりで酷くないとのこと。
漢方治療で服用してます。
この子宮の痛み、陣痛が来るような痛み
同じように感じる人いませんか?😞💦
今なにか思い当たるといえば
暑いから冷たいものは良く飲むようになったくらいで
それが関係してるのかな😣💦
- nana
コメント
メイ
ストレスではないですか?
私は下の子が3歳になるまで生理痛を感じたことすらなかったのに、ある日を境にぶっ倒れるほどまで毎月ひどくなりました。それこそ陣痛で冷や汗ダラダラで立つこともままならず、何回仕事を休んだことか…。病院へ行っても原因はないので尚更もやもやで。ただ、身内が立て続けに亡くなり、そのあとから急に生理痛が始まったのでストレスなのかなぁ~と思ってました。漢方飲んだり、針治療したり、神頼みしたり(笑)色々試しましたが改善はされずでしたが、『命の母ホワイト』を生理1週間前から飲み始めて、痛み止めが効くようになりました!(それまではボルタレンも効きませんでした)
今は出産してから生理痛は全くなくなりました!!といってもまだ生理が2回しかきてないので今後は分かりませんが…。
辛いですよね~。おなかを温めたり、くるぶしより少し上を温めたりしてみて下さい!冷えは大敵です!
nana
ストレスは毎日あります🤣🤣
毎日イライラしかしてない(笑)
でももう日常茶飯事😯
漢方飲んだりしてた時は病院処方ですか?
命の母系の薬めっちゃ高いですよね😭😭💦
でも良くなったならいいですね🥺💗
やっぱり冷えもありますかね😞
腹巻とか買おうかな😭😭
メイ
漢方は薬局で買いました。勧められるがまま…(笑)なんの漢方だったか忘れたんですが1ヶ月で1万くらいとんでたので、効果もあんまりなくてすぐやめちゃいました。
命の母は、1000円ちょいで試せるので是非お試しを~⭐
生理のときは腹巻き、レッグウォーマーは真夏でもしてました!少しでも改善できますように!
nana
漢方は病院処方ぢゃないと
めちゃくちゃ高いですよね💊
ちょっと検討してみます😭🙏💗
色々とありがとうございます😭💗