5歳の子が癇癪持ちで私もう限界です…もう見捨てたい…でも後悔する事も分かってます…でも限界…
5歳の子が癇癪持ちで私もう限界です…
もう見捨てたい…でも後悔する事も分かってます…
でも限界…
- サナ(7歳)
コメント

まさこ
分かります。癇癪ツライですよね…
頭の中でフルボッコしてます🥶
私ってサンドバッグになるために子ども産んだの?拷問?って思っちゃいます🥶
たまに一緒に発狂もします🥶
保育園の荷物を道路にぶん投げた日もあります🥶

抹茶
息子もかなり癇癪持ちで困ってます。まず話になりません。何か言えば、ママなんていらない、ギャーギャー泣き叫びます。
ほんとうにいなくなりたいと思うことしょっちゅうです。
限界なお気持ちすごくわかります。
-
サナ
叩いた事ありますか?
- 8月4日
-
サナ
下の子は毎日20回は蹴られ殴られで…
それで私も手が出てしまいます
悪循環なのは分かってます…- 8月4日
-
抹茶
下の子はたまーに、叩かれたことあります💦
今はなくなりましたが、前は私のことよく叩いてました😓そのときは私も手を出したことありますよ🥲- 8月5日

なつまま
うちの子も5歳で癇癪持ちです。本当にしんどいですよね たまに手が出てしまいます。見捨てたいけど見捨てられない。
早くまともになって欲しいですよね
-
サナ
小学生になっても癇癪なおらないんですかね…
- 9月29日
-
サナ
怒鳴ったりしますか?
- 9月29日
-
なつまま
ほぼ毎日怒鳴ってます。そして反省しての繰り返しです。
小学校になってはなくなりはしないけど今より落ち着くかなって言われてます。
もう経験積んで成長してもらうしかないかなって先生には言われています、、
一緒に頑張りましょうね!- 9月29日
-
サナ
怒鳴ってもやっぱり子供の事は好きですよね!!
頑張ります(^O^)/
療育とかは通ってないですか?- 9月29日
-
サナ
ちなみに私の息子は保育園ではいい子です!
息子さんはどうですか?- 9月29日
-
なつまま
死なせちゃいそうで怖くて児相とかも悩んだんですけどやっぱり離したくないですよね。
だから毎日耐えてます。
来週相談に行く予定です!
サナさんのお子さんは通ってますか?
幼稚園では普通にしてればいい子なんですけど、泣いたりしたり、運動会と発達会が苦手で泣くとおさまるのが大変です💦- 9月29日
-
サナ
そーなんですね
息子は療育の見学に行ったんですがいつも行く保育園がいいと言われて行くのをやめました!!
私も毎日耐えてます…- 9月29日
-
なつまま
やっぱりそうなんですね。うちの子も今の幼稚園は辞めたくないって言ってます💦
ほんと癇癪って難しいですよね。
周りにも相談できないので 毎日限界でしんどいですよね- 9月29日
-
サナ
何度もすみません(;>_<;)
死なせちゃいそうで怖いとはどれ位の事してきましたか?
私の息子は娘を毎日20回は殴ったり蹴ったりで…
それプラス癇癪で…- 9月29日
-
なつまま
子供を殺しちゃうニュースみるたんびに、私もこうなっちゃうのかなとは毎日思ってます。旦那にも言ってます。こうなる前に助けてよとも。
そんなにはしていません。毎日はしないんですけど、泣き声と癇癪に限界が来た時に叩いたり突き飛ばしたり怒鳴ったりですかね。これじゃダメだと思い物に当たって ガラス割ったりとかもしちゃってます。
実は私は親に虐待されて育ちました。だから子供達は同じような事したくないし、同じ人間には絶対になってたは欲しくないので頑張って耐えてます。
たぶん1番辛いのは癇癪起こしてる本人だと思うんですよね。頑張って堪えたいけどそれがまだ未熟だからそうなっちゃわけで。
でも こっちも本当にしんどいですよね。毎日毎日相手して終わりにしたいとは思ったりはしますよ。- 9月29日
-
サナ
私もいつかニュースみたいにと考えた事あります…
私、短気ではないんですが私も息子に対しては感情をおさえることができません…
子供はもっと無理ですよね…
娘には、私は叩かないのでやっぱり息子はものすごく育てにくいです!
虐待は何歳ぐらいまでされたんですか?
私が息子にした事はもう一生覚えてますよね…- 9月30日
-
サナ
私、近所の人に通報されて市の人がきました
毎日怒鳴ってるので…
そこから保育園とか療育とか相談に行きましたが、けっきょく相手は話を聞くことしかできません(;>_<;)- 9月30日
-
サナ
手出したら絶対にだめって言われました
そんな事は分かってます
でも他人は簡単に言えるんですよね
何も知らないくせに!
っていつも思ってます…- 9月30日
-
なつまま
そうだったんですね。
そんなん言われなくてもわかってるわ!って感じですよね。そんな言うなら助けてくれよ、私だってどうしていいかわからないんだよって思ってます。
子供が可哀想になるので、最近精神落ち着かせる漢方とかサプリ飲んでます!気休めかもしれないんですけど効いてること信じてます(笑)
周りにも助けてくれる人や相談できる人いますか?- 9月30日
-
サナ
実家の家族くらいです!!
子供の事好きなので耐えて頑張ります!!- 9月30日

なつまま
虐待は何歳までだったかは覚えてないんですけど、怖かったこと、された事は今でも覚えてますね。例えば包丁で脅されたりとか もの投げれたりとかですかね。
たぶん忘れることはできないと思うんですけど、まだ5歳なので楽しい優しい記憶で消してあげたいなーとは思ってます。
-
サナ
話せて良かったです(*^^)v
- 9月30日
-
なつまま
一緒に頑張りましょうね! お話出来て私もよかったです(*^^*)
- 9月30日
サナ
私毎日怒鳴ってます
手も出ます…
まさこさんはないですか?
まさこ
ギリギリ手は出してないけど、物をバンと叩いたり怒鳴ったり…🥶悪循環だーと分かってても限界くるとわぁあああ!!ってなります😱