ぶーにゃ
私は息子の時キン肉マンみたいになったので、仕方なくトートにしました!
今ではリュックよりトートのほうが取り出しやすかったりして、愛用してます。

はじめてのママリ🔰
確かに‼︎(;OдO)
去年までトートだったから考えて無かった‼︎
すみません、回答でも何でもないですが!

雨のち晴れ
去年の冬、私は抱っこ紐→コート→リュックでした😄
コートがフード付きで、肩がストンと落ちてるデザインのせいか気になりませんでした😃
(私が気にしてなかっただけかも…?(笑))
ぶーにゃ
私は息子の時キン肉マンみたいになったので、仕方なくトートにしました!
今ではリュックよりトートのほうが取り出しやすかったりして、愛用してます。
はじめてのママリ🔰
確かに‼︎(;OдO)
去年までトートだったから考えて無かった‼︎
すみません、回答でも何でもないですが!
雨のち晴れ
去年の冬、私は抱っこ紐→コート→リュックでした😄
コートがフード付きで、肩がストンと落ちてるデザインのせいか気になりませんでした😃
(私が気にしてなかっただけかも…?(笑))
「子育て・グッズ」に関する質問
一歳半とか三歳児検診皆さん行ってますよね? 友達で、予防接種は行くけど1ヶ月検診以降の検診行った事ない!って子がいます。 別に発達で気になることも無いし、半年から保育園行ってるし、仕事もあるしっていう理由らし…
慣らし保育期間中に本来の預ける時間まで預けられた方いますか? 上の子が在園児なので、下の子入園の今回は登園の流れとかわかってるだろうし、お母様が時間とか希望書いてもらってなるべくその通りにしますよ〜って感…
離乳食についてです! もうすぐで生後6か月になります! 私たちのお食事中モグモグやよだれが出るように なったので離乳食を始め約1週間が経ちました。 冊子とかでもらうマニュアルには そろそろ10倍粥+お野菜とかです…
joieArc360使ってる方、何歳まで使ってましたか? 7ヶ月、6キロで大きくはないと思うのですがなんか肩の紐がキツそうです。 いっぱいいっぱい肩紐出してる気がするのですが長く使える気がしません。 7ヶ月以上使ってる方…
ネントレについてです😊 3カ月に入って、ネントレをはじめました。 完ミの方に質問です。 何時に寝かせて何時に起こしていますか? あと、ミルクのタイミングはどんな感じにしていますか? 最近ミルクの飲みムラがすごく…
幼稚園は4月のいつから始まりますか? 満3歳で入園予定の幼稚園に4月になったら連絡してと言われています。 4月の何日から先生方はいらっしゃいますか? 入園式前にもいらっしゃるのでしょうか? 4月3日に電話してみよ…
1歳の娘が今お兄ちゃんとは違う保育園に 通っています。 お兄ちゃんの保育園は 定員がいっぱいの為入れませんでした。 しかし、この4月から同じ保育園に通います。 そこで転園になるのですが お世話になりましたと言う…
離乳食初めて2週間。 最初ってどんな感じですか?上2人で経験してるのに、すぐ忘れますね…。 口に入れても出してしまうことがほとんどで、出てきたのをスプーンですくってまた口に入れて…の繰り返しです。たまに、口から…
今までは常に抱っこじゃないと泣いちゃってイライラしてしまっていたのですが、1ヶ月半あたりからご機嫌な時間増えたり、膝の上でもしばらく泣かないでくれる時間ができました! なのに逆に今は、もう泣き始めるの?!重…
お店の「お子様カレー」と「アンパンマンの1歳からのカレー」は違いますか??💦 来月の9日で1歳半ですがお子様カレーやお子様ランチは早いですかね?🥺💦
あと数日で4ヶ月の男の子のミルクで質問です。 完ミなのですが、3ヶ月になった頃から乳首をサイズアップしてMに変えたのですが、160mlを5分くらいで飲んでしまうので、サイズをSに戻して様子を見てました。 日によ…
アドバイス頂けると嬉しいです。 1歳0ヶ月の子供がいます。最近朝寝をしなくなりました。 眠そうにはしてて寝かしつけをしても寝ない感じです。 そしてお昼前に眠気がマックスになり不機嫌になるため、 お昼ご飯の時間が…
初めてアプリで食費家計簿やってみました 3月合計37,769円でした 3人家族 お昼はみんな弁当 土曜日のランチのみ外食 これで、38,000円って合格ですか? 安い八百屋行ったり5%オフの日にスーパー行ったり 100g100円以下…
薬の飲ませ方について 4ヶ月の娘が風邪をひいており、シロップを処方されました。 哺乳瓶の乳首に入れて飲ませる スポイトやカップで飲ませる は大暴れで全部吐き出すやらスポイト握り潰されるやらでほぼ飲めませんでした…
鼻水吸引器持ってる方‼️ この機会いいですか??しっかり鼻水吸い取れますか?? 買おうか迷い中です🙏🏻
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント