※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところ
妊娠・出産

最近風邪で咳がひどいです。咳すると尿もれしてしまいます。同じ状況の方いますか?

最近風邪を引いて咳がひどいんですが、恥ずかしい話、咳するときに尿もれしてしまうのですが他にも同じ状況になった方いますか?

コメント

コロハル

妊娠中は尿漏れしまくってましたよ!
ナプキンしてました(*´ω`*)

micamam

私も頻繁に尿漏れしますょw
くしゃみしたりすると漏れるので私も、おりもの用ナプキン付けてます₍₍ ◝(•̀ㅂ•́)◟ ⁾⁾

RI-tan

咳やくしゃみ、笑った時なら日常茶飯事です。
恥ずかしいですが歩いてる時に普通にあっ!っていう時もあります(^_^;)

昨日主人とマツキヨに買い物に行ったんですが、私が尿漏れシートを見ていたら20週位の妊婦さんも同じく真剣な顔で品定めしてました(笑)
多くの妊婦さんが同じ悩みを抱えてるんだねと主人と話しながら帰宅しました(^^)

うるるん

あ、日常茶飯事です。

咳、クシャミなんて勿論のこと、さいきんなんてトイレ行きたい!と思った瞬間から少しチョロチョロと…

恥ずかしいやら、情けないやらで最初は落ち込みましたが、妊婦友達に聞いたら、そんなもんだよと言われて気にしなくなりました。

私も常日頃からナプキン付けてないとヤバイので、忘れずにしてます。

最近また酷くなってきたから、尿漏れパットの方がいいのかもしれないですね!

みんなおんなじ!と思えば少し楽ですよね。頑張りましょう。

たけうち

わたしもです。
まさに今風邪引いてて尿もれしょっちゅうですよ。
シート替えまくりですね(ノД`)
意外と辛いんですよね(泣)

まこ

中期から逆子で尿漏れ酷かったのに、後期に入りアレルギーでくしゃみと咳を繰り返しさらに尿漏れ悪化です( ̄▽ ̄)笑

おりものシートより、水分吸収の多い尿漏れパット使っています。
家ではパンツ履き替えれば済むけど、最近外出時にマキシワンピが多いのでパット付けないとやってらんないです。笑

ややさん

先日やりました(^-^;
いつやったとか分からなかったのですが、咳をしてたのでその時だと思います。

外出用に尿もれ用を買いに行くと、尿もれシートにマタニティマーク着いてるものがありましたよ。
妊婦は尿もれすると聞いてたので「しゃーないなぁ」って感じでした。

ところ

返信遅れてすいません!自分だけじゃないのかと不安になってたので、ほとんどの方が同じ状況なら安心しました!皆さん回答ありがとうございました♡