※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたて
お仕事

仕事復帰後、体調不良が続き、ストレスでしんどい。旦那のプレッシャーもあり、逃げ場がない状況。生活を変える必要を感じつつも、何も変わらず。同じ経験の方いますか?

しんどい…
吐き出させてください。
仕事復帰して1年。子供が1ヶ月休まずいけたのは2ヶ月あったかな?くらいで、発熱、胃腸炎…で毎回必ず菌を私ももらい、この1年で3回の胃腸炎、それから咽頭炎やら副鼻腔炎、風邪で有休も使い切り、欠勤しながら今まで過ごしてきました。
産前、仕事を休んだことなど殆どなかったですが、体調不良がこんなに続くし免疫力もまるでないし、気力も体力も今は全くありません。
仕事と育児のストレスが原因というのもありますが、本当にしんどいです。
旦那は私の味方といいつつ、旦那の給料だけでは生活がカツカツになるのと家を買う頭金を作らなければならず、なんだかんだこんな私の状況下でも、仕事は辞めるな的なプレッシャーをかけてきて、しんどいです。
逃げ場がない状態…
体調にこんなに出てる以上、今の生活を変えるのが先決な気がするのですが、ダラダラ続けています。
もぉほんっっっとにしんどい…
同じような方いませんか…

コメント

ままり

私も全く同じだったので、家族全員で免疫力アップかなり頑張りました😭
毎日マヌカハニー摂取して、ネバネバもたくさん食べたりしてたら数ヶ月で誰も全く風邪1つひかなくなりましたよ✨

• ほたて

ほたて

そーなんですね🥲💦
    免疫力アップに1番効くのってなんですか??食事もバランスよくだとは思うよですが…

• 7月29日
  • ままり

ままり

私はマヌカハニーだと思います!

• 7月29日
  • ほたて

ほたて

ありがとうございます!
    試してみます💦

• 7月29日
  • ほたて

ほたて

ちなみに、どこのマヌカハニーを摂っていますか??💦

• 7月29日