2歳の子どもとのウェディングフォト撮影は難しいか悩んでいます。イヤイヤ期や子どもの成長を考え、意見を聞きたいです。
無謀でしょうか…?😰【2歳ってどんな感じですか??💡】
変な質問ですみません😅
第一子なのでまだうまくイメージできないのですが、2歳くらいの子どもと一緒にウェディングフォト(ロケ地撮影)って難しいでしょうか…??
【質問の背景です↓】
2019年に入籍→妊娠、2020年の春にウェディングフォトの予定でした。
しかし皆さんご存知の通りコロナが流行り始め、写真撮影は一旦中止に。
子どもは無事に生まれ、元気に成長してくれているのですが、ウェディングフォト撮れなかったのが凄く心残りなんです😭
ワクチンが普及したら撮影したいなという気持ちもあるのですが、少なくとも来年以降で考えると子ども1歳半~2歳くらいで、イヤイヤ始まってるかな?撮れるものなのかな?と思い…😅
イヤイヤは個人差大きいのは理解してるのですが、いっその事もっと子どもが大きくなるまで待った方がいいのか、意見聞きたいです😫
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子は撮れなくもないけどじっとはしてられないって感じですかね🤔
知らない人も居ますし、イヤイヤ期が、酷いと無理かもしれませんね😣
あんどれ
機嫌がいいときはいいですが、スイッチ入ると何でも嫌!って言います💦
個人差はあると思いますが…
ふうちゃん
手は繋がない、暴走、思い通りにならないと泣きわめく、抱っこしてもものすごい力で降りようとする、ダメだよやめてはほぼ通用しない、ワンパクすぎる、が来月2歳になる息子の今です😂
いりたけ🍄
うちの上2人で考えると撮れます(笑)
でも次男で考えると絶対無理です(笑)
多分もっと大きくなってからの方が断然楽だとは思います🤔
でも自分も歳取るし早めに撮りたいですよね😅
お子さんが写るのは数枚にして、あとはご両親に見ててもらうとかはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
2歳までくらないなら大丈夫と思います!
性格によってしまいますが、3歳からイヤイヤが激しい気がします。
イチゴ
2歳の子がいます。
我が子はやんちゃで自由人なため、写真撮影はきっと出来ないと思います😵💦
イヤイヤ期もあり、思い通りにならないとグズグズです😱
はじめてのママリ🔰
うちの子は長時間でなければ大丈夫です!
2歳になったくらいから、きちんとポーズを決めて写真に収まります!
▶6人の怪獣
上2人だったら全然できました🤣
3人目の感じだと無理だろうなって感じです😂
家で写真撮るのも大人しくない時あるし、外で知らない人居たりすると余計にテンション上がったり違う環境だったりで難しいかもしれません😅
ニャニイ🐈
うちはイヤイヤ期が来るのが2歳半前後でした。
どんな撮影をイメージしてるかにもよると思いますが、写真好きとか、じっと出来るかとかがわからないですもんね〜🤔
うちの子はノリノリの時にカメラ向けるとめちゃくちゃいい表情してくれますが、寝起きとか、自分がのってないときは顔をそむけたり、無表情でした😂
退会ユーザー
うちのは2人とも4歳近くまでじっとしていられないし中々大変でした😓
今ではどちらもポーズ決めたりノリノリになってくるので、そういうのは個人差が大きいんでしょうねぇ🤔
ぴっぴ
ちょっと1番難しいときかもなーとは思います😅
1歳後半から2歳前半くらいが、イヤイヤ期で、言葉もまだそこまで通じないので、何してもダメってことが多いです。
3歳近くなってくるとまだまだ悪魔ですけど、ご褒美とかで多少機嫌とれるようにはなってきます。
退会ユーザー
その子次第としか言えませんが、
その時期は子供と二人でスーパーの買い物すらままならないですよ😂
支度の待ち時間、移動の時間。
その時期だと午後ガッツリお昼寝しますので、
お昼寝タイムと重なると悲惨かなと思います🙂
ちょうど1歳半の頃撮影をしましたが、私服のファミリーフォト徒歩で移動しなが30-40分で限界でした😅
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちの場合ですが、1歳すぎから始まった猛烈な人見知りがまだ多少残っています。多分カメラマンを警戒して無理です💦
今年七五三で撮影予定ですが、その着付けやヘアセットも心配しているところです😅😅
ちょこ
その頃になってみないとなんとも言えないですかね⁉️😭
人見知りしたりイヤイヤ期が酷いと大変です😭💦
疲れますよ😭
逆に3歳すぎてイヤイヤ期が落ち着いた時の方が楽しめるかも知れませんね☺️
初めてのママリ🔰
1歳半だとイヤイヤ期も始まってる子は始まってるし、動きたい盛りなのでまずじっとするのは難しいですね😭
撮るなら今年中がいいかと思います🥲
うちは11ヶ月でウェディングフォト撮りました!
人見知りや場所見知り云々は大丈夫でしたが、突発後と眠たいのとお腹すいたのトリプルパンチだったので私にベッタリで、9割私が抱っこの写真になりました笑
コメント