フリマサイトのトラブルについてこの度はじめてトラブルに巻き込まれま…
フリマサイトのトラブルについて
この度はじめてトラブルに巻き込まれました。
ブランドものの新品未使用タグ付きを定価の4分の1以下で販売したのですが、相手が汚れがあると大騒ぎしてます。
アップも含めて写真も複数枚掲載しております。
事務局にも報告しましたが返信はありません。
名誉毀損で公的機関に訴える等脅迫もしてきています😭
怖いので返品の住所も教えたくないですし、相手は悪い評価も多く過去にも返品騒動で揉めているようです。
どうしたらいいでしょうか?
仮に事務局で取引完了して売上金全額補償されても相手は返金されてタダで商品を手に入れることになりますよね?
脅迫もしてきてるし相手にペナルティーはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
メル◯リでしょうか?
複数のフリマサイトでかなりの数やり取りしてきている者です🙏🏻
まず、事務局の返事待ちで良いと思います。
追加で脅迫を受けている旨も追加で事務局に連絡しましょう。
住所は教えない方が良いですよ!
メル◯リの場合、私は配送中の破損があり売上金補助で終わった際、指定された返品場所へ商品を返送するように事務局のから言われましたよ!
なので、おそらく手元に残るといる可能性は低いかな?と思うのですが…。
評価的にも悪質なユーザーに当たってしまいましたね💦
もうその相手とは直接やり取りしなくて良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
それ、そのまま事務局に話してはどうですか?(商品返却はしてもらいたいけど、住所伝えるのは…という点など)
メルカリの事務局から返答はないとのことですが、24時間以上経過してますか?遅くても24時間以内には返答くるイメージですが。
何が名誉毀損なのかよくわからないですし、公的機関云々の前にトラブルがあった時点で常人であれば普通はまずメルカリ事務局に申し出るはずです。
ママリ🔰さんがおっしゃっているように、このままだと相手の思う壺で、返さない展開になると商品をただで手に入れられるてことになりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
脅迫的な発言に関しては、消されたりする前にスクショ等撮っておいた方がいいと思います☝️
- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
24時間以上経過してます。
返品を拒否したら脅迫してきました💦
もう少し事務局の返信を待ってみます。- 15分前
はじめてのママリ🔰
ゆうパックの局留めで送り返してもらうか諦めて返金対応してもらうかの2択かと😱
ちなみに名誉毀損は公的機関ではなく、裁判所に個人的に申し立てるものです。
相手の言ってることがめちゃくちゃなので子供か外国人だと思いますよ。
よくあるゴネて返金してもらい商品もタダでもらう手口です。
こちらが折れて言いなりになったら相手のペナルティはあっても軽いものかと💦
あとカスタマーセンターはどこも土日は返信こなかったりします🙄
返品してもらっても中身が入れ替えられることもあるので、勉強代と思ってお金補填してもらい商品は諦めるのがいいと思います…
-
はじめてのママリ🔰
悪い評価10以上相手はあるんですよね。
取引しなければよかったです💦
フリマアプリってクレーム言ったもん勝ちなんですね😭
売上金全額補償してくれるのかも不安です🥺- 13分前
はじめてのママリ🔰
あと返品に応じてしまうと、偽物などを送り返される可能性もあるので、事務局に対応は任せましょう✊🏻
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんもこのようなトラブルの経験ありますか?
私は1000件以上取引経験ありますが初めてです😭
メルカリ 以外のフリマサイトでトラブルになりました💦
メルカリ だったら返送する場所があるんですね!
とりあえず事務局の返信待ってみます。
相手には返信せずに無視しておきますね。