※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
住まい

7ヶ月の娘です👶今日初めてのつかまり立ちをしました☺️春くらいから虫刺…

7ヶ月の娘です👶
今日初めてのつかまり立ちをしました☺️

春くらいから虫刺されが数箇所合ったので、1部屋ぐらいの大きい蚊帳を買ってその中で寝たり遊んだりしていました。
その時は中に危ないものを入れていなかったので安全だったのですが、最近私の体を登り始めたのでつかまり立ちしたいのかなと思い、キッチンと部屋の境目に開け閉め出来る柵を買って蚊帳から卒業しました😣
その時に危ないところにテープを貼ったりコンセントを隠したりして一応危ない所に対策をしました。
今日つかまり立ちをして、写真のようにテレビ台を使ってしているのですが、テレビも触ります💦
これだとテレビ倒れてくるんじゃないかと不安です💦
タンスも部屋に置いているのですが、子供が掴まって倒れてきたらどうしようと心配で仕方ないです💦😭

部屋で危険な部分や気をつける所をおしえていただきたいです教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️
対策などもあればお願いします🙇‍♀️

コメント

きのこ

私は3人目でテレビ台捨てて、壁掛けにしました!
テレビ台で打つこともあったし
引き出しに入って潰されたので🤣
テレビもこの小ささなら軽いので倒れたりしそうですね!
テレビをサークルで囲むのでどうですか?

• れ

コメントありがとうございます!

壁掛けいいですよねー☺️
    次一戸建に引越し予定なのでその時は絶対壁掛けにしようと思ってます💪
    お部屋が狭くて、サークル立てちゃうと布団が敷けなくなってしまうんです😭😭

• 7月29日
  • きのこ

きのこ

座布団いりますかね?🤔
    わりとフローリングでも頭打つこと少なかったですよ💪
    サークルはたしかに多いので
    百均で作るのもありだと思います!
    壁掛けできなくても壁掛け風なスタンドもありますよ🥰

• 7月29日
  • れ

すみません💦
    遊ぶ場所が寝室なので、座布団ではなく布団です😥
    壁掛け風なスタンドもあるんですね!🤔
    ちょっと探してきます!😃

• 7月29日
  • きのこ

きのこ

座布団と見間違えてました😣

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

耐震ジェルを多めに貼ってテレビを倒れないようにしています😊TV台の前に机を置くと良いとか人工芝を裏返して置くと良いと聞いたことがありますが、息子達にはダメでした💦
基本的に部屋の中を片付けて触ると危ないものは置かない、クローゼットなども開けられないようにロックを付けたり取っ手を外して他のものを付けたり、扉がない収納には簡易的な扉を付けてあります。

• れ

耐震ジェルいいですね!😌
    早速使ってみます😊
    クローゼットご意見もありがとうございます☺️
    取っ手部分外します😌

• 7月29日
のの

うちはテレビ代の前に大きな座布団とかクッションとか使ってたどり着けないようにしてます。
コンセントとかローテーブルとか好きですよね😭大変

• れ

布団を置いてたんですけど、登って言っちゃうんですよね😭😭
    なんでこんなにテレビへの執着があるのか気になります、笑
    コンセントも大変でした😭😭

• 7月29日