※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri-chan
子育て・グッズ

涼しくなってきたので服を買おうと思っています。9ヶ月の赤ちゃんがはいはいやつかまり立ちができるようになりました。おすすめの服はボディスーツかキャミやタンクトップでしょうか?

涼しくなってきたので服を買おうと思ってます♡

今9ヶ月ではいはい、つかまり立ち、1人でタッチ出来るようになりました♡

これから買う服はどんなのがおすすめですか??
肌着はボディスーツ?
それとも普通のキャミやタンクトップの方がオムツもかえやすいのかなぁ?

コメント

エリーサ

私は抱っこした時や寝てる時、お腹が出るのが嫌で、2歳くらいまでボディスーツ着せてました(´・_・`)!
キャミやタンクの方がオムツかえは楽ですよね🤔

• ri-chan

ri-chan

お腹出ちゃいますよねー(⌒-⌒; )
    オムツ替えも暴れるのでボディスーツ大変かなぁと思うのですが大丈夫でしたか??

• 9月20日
まき☺︎

真夏の肌着から普通のタンクトップですが、案外出てこないですよ🌟
うちの子はユニクロの80がまだちょっと大きめで下が長めになるのでそれでか出てこないです!
コロコロするし、股のボタンが面倒になってきて変えました(笑)

• ri-chan

ri-chan

長めなら大丈夫そうですね♡
    股のボタン本当めんどくさいです。

• 9月21日
さんぴん茶

まだハイハイもすると思うので、チュニックやスカートだと巻き込んで動きずらくなるのでズボンのほうがいいと思います。ズボンもユニクロのレギンスみたいに伸び縮みする生地のほうが履かせやすいし、動きやすいからオススメです。

• ri-chan

ri-chan

ユニクロ良さそうですね♡見てきます!

• 9月21日