コメント
ママリ
お風呂入ってましたよ👶🏻
ママリ
人によりますが重症な人だと動けないので入れないこともあるかも😅
私も重症でしたが体温めると少し楽になるので這ってでもお風呂行って入ってました💦
検診もツラいけど赤ちゃんが元気か知りたいから、旦那に送ってもらって病院では待ち時間の間ベッドで横になってました😅
まぁなんとかなります笑
-
ママリ
なんとかなる!すごいです!
重症でもそんなにがんばれちゃうんですね🥺赤ちゃんのパワーですね👶- 7月29日
のんの
ものすごくきつい方ではなかったと思いますが、たまに入れない日もありました😣もし検診の前日〜出かけるまでにどうしても入れなかったら、私ならオマタだけ洗って行くと思います😂笑
-
ママリ
たまに入れないぐらいなら全然いいですよね☺️笑
確かに!それぐらいなら一瞬でできますね!笑- 7月29日
Re♡
お風呂は毎日入っていましたが、シャワー中に嘔吐が何回もあったためビニールを浴室にまで持って行ってました😓
健診は楽しみなのもありましたし、つわりの時期は4週に1回だったので行けてました☺️
-
ママリ
ひぇ〜そこまでなのに毎日入ってたなんてえらすぎます!
嘔吐が苦手すぎて今からとても心配しています…😵- 7月29日
m
私はそこまで重症では無かったですがお風呂はあがってからすぐ割といつもだるくなって横になってました〜😂
検診の日は待ち合い室で待ってる時に少し気持ち悪くなり腋の壁にもたれかかってしのいでました😂
-
ママリ
気持ち悪くても吐かないつわりもあるんですかね?待ち時間なんて絶対しんどいだろうな〜と思ってました😣なんとかなるもんなんですね…!
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
私は船酔いみたいな感じがずーーっと続きました😊
お風呂入れないとか、検診いけないレベルのつわりは妊娠悪阻で安静とか入院レベルだと思います😅
私は臭いがだめで、その場にいたくなくなり臭いがあったのですがそれ以外は生活に支障ありませんでした🙆♀️
あとはピークの時はうどんしか食べられませんでした笑
つわりも2週間サイクルで症状や程度が変わってくるのでずーっと同じではありませんでしたよ😊
-
ママリ
船酔いってめっちゃしんどいじゃないですか😵昔から乗り物酔いもあり嘔吐が苦手で今から心配しています💦
2週間サイクルで変わるんですね!まぁこればかりは自分がなってみないとわからないですよね🥺- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
軽いのが1〜2ヶ月続いた感じでしたね😅
私はえづくくらいで吐くまではありませんでした☺️
軽い人もいるみたいですし、心配してもなる時はなるので楽観的に行きましょう笑
ダメだったのが軽くなったり、重くなったり、少しずつ平気になったり、て感じでした😊
餃子とか食べれる日くるの?って思ってたけど臨月になる頃には普通に食べてました笑- 7月29日
-
ママリ
そうですね、今心配してもしょうがないですね!!
楽観的にいきたいと思います☺️- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
最初は少し気分悪いかも?くらいから徐々にピークにむけて来るので、自分のつわりとの付き合い方みたいなのが見えてくると思います😊
- 7月29日
-
ママリ
そうなんですね!とても参考になりました!とりあえず次の着床時期らへんで美容院に行っておこうと思います😇笑
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
私はお風呂も辛くて1日おきにしか入れなかったです😣
体が気持ち悪くてそれ以上あけれませんでしたが、可能ならずっと入りたくなかったです笑
お湯に浸かると吐き気が増すのでシャワーでした。シャンプーもくさくてオエオエしながら洗ってました笑
検診は赤ちゃんに会える!大きくなってるかな?大丈夫かな?って気持ちが大きくてげっそりしながらも行きました笑
自分で運転して袋を助手席に用意して万全を期してました笑
-
ママリ
シャンプーの匂いとか絶対しんどいですよね😵そんな状態で自分で運転まで!すごいです!ほんとにみなさん尊敬です!!なんとかなるもんなんですね😭
- 7月29日
退会ユーザー
自宅で2ヶ月寝たきり状態だったので毎日は入れませんでした。2日に1回とか3日に1回とか!頑張って入ろうとしても気分の悪さから貧血のように血の気が引いて立っていられず無理しても入れませんでした💦入れない日はタオルで拭いてって感じでした!夕方〜夜が特に酷かったので検診の日は朝やお昼につわりがマシな一瞬を見計らってシャワー浴びてました!
立ち上がるのもやっとで主人居る時はトイレやお風呂場まで肩を担いでもらって行ってました😅検診も必ず主人が付き添いでクリニックの入り口に車を停めてもらい乗り降りしたり、待ち時間は吐き気のツボをマッサージしてもらい気を紛らわしてなんとか、、でした!!!
私はなんて説明したらいいか、、常に気持ちが悪いタイプで、吐くと楽になるとかもなく、動くのがとにかくダメでジッと横になってる方がよくて、食欲はないけど少量ずつ水分や小さいゼリー、フルーツなどは口に出来ていたので入院はしてないです!!!つわりと言っても単に食べ悪阻吐き悪阻だけではないと思うのでほんとなってみなくちゃ分からないですよね💦💦
-
ママリ
本当に大変でしたね😵これは重症なほうなんでしょうか?ここまでなるとほんと毎日が長くて辛そうで怖いです💦ご主人の支えがないと普通に生活もできないですよね😣はぁ〜怖い!!
- 7月29日
-
退会ユーザー
心折れて何回も泣きました😂でも飲み食い出来ず入院してる方も沢山いらっしゃいますし、吐き通しの方もいると思うので、私は軽くはないが重症ではないと思ってます!そして安定期入って落ち着き今は全くないので!!
- 7月29日
-
ママリ
重症だともっとひどいんですね😨母になるために乗り越えなくちゃいけない壁ですね💦覚悟しておきます😣
- 7月29日
みゆ
上の子の時、つわりでお風呂場の排水溝に溜まる自分の髪の毛に吐き気を催していて、隣のトイレにびしょ濡れのまま何度も駆け込んでました…😅
上の方のコメント見て、袋持って入ればよかったんだなぁと今更ながらに思ってます😂
下の子達の時はお風呂で気持ち悪くて吐くっていうのは無かったですね😳
私の場合は午前中は吐きづわり、午後はお腹空くと気持ち悪くなる食べづわりと何故か2種類だったのもあるかもしれません!
重い人だと多分吐きすぎて体力も持ってかれるのでお風呂入る気力ない人もいますよねきっと💦
-
ママリ
午前と午後で違うなんてそんなこともあるんですね😨つわりって2ヶ月ぐらい続くんでしたっけ?吐くことが恐怖なので自分がどうなるか本当に怖いです💦
- 7月29日
-
みゆ
私の場合3人ともそんな感じでした!
長女の時が1番吐きまくってキツかったですか、午後からは仕事も行ってました☺️
ほとんどない人もいれば2ヶ月くらいで終わる人、産む直前まである人もいますよね💦
知り合いはずっとつわりが続く体質で、分娩台の上でも吐いてたらしいです😨
本当吐くの嫌ですよね💦
吐きづわりじゃ無いと良いですね🥺✨- 7月29日
-
ママリ
出産まで続くなんて自分の体が心配になりますよね😳
吐きづわりじゃないことを祈ってとりあえず妊活がんばります!- 7月29日
ふもふも
1人目の時つわり辛すぎて4日に1回しか入ってない時期ありました😅😅😅
検診は徒歩10分かからないところだったので、なんとか休み休み歩いていってました🙌
-
ママリ
そりゃそうなりますよね〜😣
徒歩で行けるとこなら自分のペースでいけるしまだ安心ですね!電車乗ったり人混みとか絶対辛いですよね💦- 7月29日
moony mama
私は、湯船に浸かることはできなかったですが、毎日シャワーは浴びてましたよ😊
ただ、お風呂の椅子に座るのが無理で立ったままササっと浴びる感じでしたけどね😅
-
ママリ
とりあえずササっと洗えたらいいですよね😂つわりを乗り越えたお母さんたちみんな尊敬します!!
- 7月29日
みー
身体だけ洗ってました!
シャンプーはしんどすぎて2日に1回とかでした😭
病院は頑張って行って、点滴して帰ってきてました😂
-
ママリ
やっぱりそうなりますよね!
点滴のために行くのも大変だろうな〜と思うけど行かないとそれはそれでしんどいんですね😣もはや気合いですね!- 7月29日
♡
1人目は匂い悪阻と吐き悪阻で
お風呂の湯気でもシャンプーの
匂いでも吐けてました😂
吐いてから風呂入る、風呂出て
吐きに行くみたいな感じでした。
無理な日は2日に一回でした😂
冬だったので我慢出来たかなとは
思います!
悪阻で入院していたので検診は
車椅子でした😂
今はビニール袋必須で
自分で運転して赤ちゃんの姿
見るために検診は行ってます😊
-
ママリ
お風呂の湯気でも😳入院されてたんですね💦
そんなに辛いつわりを経験しても二人目なんてすごいです!みなさんの話を聞いて勇気が出ました!- 7月29日
ママリ
普通に入れる方もいらっしゃるんですね!
ママリ
悪阻にも色々種類あるのでなるべく対策してから入ってたら平気でした!
ママリ
なるほどー!みなさんいろいろ工夫されてるんですね!ほんとつわりを乗り越えた方尊敬です🥺