※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらちゃん
お仕事

飲食店で働いている方へ、定めた労働時間を満たせていますか?例えば、週5日の10〜15時のシフトを毎週守れていますか?何系の飲食店か教えていただけますか。

飲食店で働いていらっしゃる方!
始めに定めた労働時間を満足にシフトに入れて貰えてますか?
例えば、10〜15時で週5で定めた場合
その時間帯に毎週入れてますか?

何系の飲食店かも教えていただけたらと思います。

コメント

ゆきぴょ

私は、元居酒屋の店長してた者ですが、私がシフト組む時はやっぱり暇な日もあるので、毎週決まっては入れれませんでしたよ。会社が人件費うるさい方やったので、忙しい時は希望通り週5入れてあげる子もいましたが、それも能力にもよるので、、、

暇な時期だと週2~3日って感じになったりしてましたね。

• ずぼらちゃん

ずぼらちゃん

コメントありがとうございます。
    週2〜3って全然稼げないですよね( ; ; )
    私も今の職場が全く稼げなくて、新人で2.3日の2〜3時間。
    少し慣れてきて、週4の4時間程度です。
    時給が低いだけに、ある程度ビッチリ働かないと稼げないのに…保育料にしかならず悩んでいて。

• 9月21日
  • ゆきぴょ

ゆきぴょ

初めはだいたいどこも、そんな感じだと思いますよ(>_<)

だから、やっぱ長く続けて仕事できるよーになるまでは、あまり使ってもらえいし。長く勤めると能力も出るし後融通聞かしてもらえるので、今の所で辛抱するのもありだと思いますよぉ(/´△`\)

保育園代で飛んでいくのはアホらしくなりますけどねぇ。。

それか、時給がいいところ探すか。

• 9月21日