コメント

はじめてのママリ🔰
信玄餅で有名な桔梗や、楽しかったですよ

ユキノスケ
甘いものがお好きでしたら、一宮にある桔梗屋工場で信玄餅の詰め放題とか楽しいのでは無いでしょうか!?
単純に買うと高い信玄餅も詰め放題は、色々考えながらできるので楽しめると思います(*^^*)
あとは、清里の清泉寮(牧場)で生乳のソフトクリームとかどうですか!?
晴れていると空や山がとてもキレイで楽しめると思います(*^^*)
-
mikichanman
詰め放題!!好きなワードwww
ちなみに、その工場から牧場は近いですか?- 9月20日
-
ユキノスケ
その他にもお饅頭とかお値打ちで売ってるコーナーとかもありますよ!!
ホームページ見てみてください♪
ちなみに、距離的には清泉寮はシャトレーゼ工場に近いです!!
桔梗屋は清泉寮よりは離れてます(。´Д⊂)
ぶどう狩りどちらに行かれるかによりますが、桔梗屋は比較的ぶどう狩りが有名な地域なのでもしかしたら行かれるところに近いかもですね!!- 9月20日

☆meisa☆
富士急ハイランドの、リサとガスパールエリア(入場無料です)とトーマスランド(入園料はリサガスで遊んでポイント貯めるとタダになるはず)がオススメです。
空いてて小さい子連れでも楽しめましたよ。
-
☆meisa☆
追加です。
サファリには一日いる予定ですか?
もし半日で計画してたら、是非丸々一日遊ぶことをオススメします。- 9月21日

ちゃんちー
フルーツ公園でガッツリ遊んで、ほったらかし温泉に行くのがオススメです(^-^)
ほったらかし温泉の売店はお食事も美味しいですよ‼︎
-
♡サキ♡
横からすいません!
フルーツ公園のジェラート美味しいですよね!大好きです!- 9月26日

mikichanman
皆様回答ありがとうございました!
主人と相談し、信玄餅の工場と、高原へ行くことにしました!
役に立つ情報ありがとうございました。

ユキノスケ
グッドアンサーありがとうございます!!
ただ、桔梗屋のアウトレットは最近大人気のようなので整理券とか待ち時間があるかもしれません(。´Д⊂)
下調べしてみてくださいね♪
-
mikichanman
平日でも厳しいですか?
主人が調べてると思うので
何も言ってなかったですが
気をつけます!- 9月26日
-
ユキノスケ
私も最近行ってないので、どのくらい人気で待ちがあるのかわからないんですが、TVとかで特集されてるので今は整理券を配られているようです(〉ω〈)
せっかく山梨に来てくださるのに、楽しめないと困るので一応(*_*)
ぜひ、楽しんでいってくださいね\(^o^)/- 9月26日
mikichanman
甘いもの大好きなので、候補にします(^^♪